От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Бишкеке убита актриса Русского драмтеатра Оксана Гоголь (дополнено)
Категория: Память Дата и время публикации: 02.12.2013 10:52

alt

2 декабря. Бишкек. RUSSKG.RU  – В ночь на 30 ноября была избита 50-летняя актриса Государственного национального русского театра драмы имени Ч.Айтматова Оксана Гоголь, дочь народного артиста Кыргызстана Сергея Борисова и ученица народной артистки Кыргызстана Ларисы Любомудровой.

Трагедия произошла предположительно, около 11 ночи, когда женщина после премьеры направлялась домой. Около трех часов ночи она была обнаружена недалеко от театра на ивовой аллее по ул. Пушкина, за памятником Уркуе Салиевой. На теле женщины обнаружены множественные телесные повреждения. Ее доставили в национальный госпиталь, но около 8 утра, не приходя в сознание, она скончалась.

Оксана Сергеевна Гоголь должна была 30 ноября и 1 декабря участвовать в премьере спектакля «Валентинов день». В Русском театре драмы она работала относительно недавно, долгое время была актрисой Кыргызского государственного театра кукол имени М.Жангазиева. У нее остался 11-ти летний сын Игорь.alt

Последними ее словами в социальных сетях 29 ноября были слова: «Вот и поработали!!! Вот и отдохнем!!!».

Похороны Оксаны Гоголь состоятся сегодня.

Начато расследование. По факту убийства ГУВД Бишкека возбуждено уголовное дело.

Рита Белова, russkg.ru

от редакции.

Как стало известно из сообщения ГУВД столицы, уже 2 декабря был задержан подозреваемый в жестоком убийстве Оксаны Гоголь. Как отмечается в сообщении, его смогли вычислить по сим-карте актрисы, которую он установил на свой телефон. «По распечатке его звонков в момент убийства он находился в зоне действия базы, ближайшей к месту преступления», - уточнили в ведомстве.

Как указывается, задержанный, с его слов, ранее судим. «Однако о том, что преступление раскрыто, говорить рано. Возможно, у него есть соучастники. Подозреваемый пока не признается в совершении убийства, но есть и другие вещдоки, а также показания свидетелей, которые проверяются», - подчеркнули в Бишкекском ГУВД.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test