От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В России отменено "мобильное рабство"
Категория: Официально Дата и время публикации: 01.12.2013 13:11

alt

1 декабря. Москва. RUSSKG.RU  – Сегодня, в России вступил в силу федеральный закон, подписанный президентом Владимиром Путиным еще в конце декабря 2012 года, отменяющий так называемое "мобильное рабство", иными словам, позволяющий абоненту сохранять абонентский номер при смене оператора. Для реализации механизма перенесения абонентского номера будет создана базы данных перенесенных номеров, оператором которой постановлением Правительства назначен ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи» (ЦНИИС).

Таким образом, несмотря на то, что закон вступил в силу сегодня, оператору-реципиенту (принимающему абонента от другого оператора) предлагается в период с 1 декабря 2013 г. по 15 апреля 2014 г. самому установить дату заключения договора - но не более 135 дней со дня подачи заявления о переносе абонентского номера и не позднее 15 апреля 2014 г.

Период с 1 декабря до 15 апреля считается переходным, он должен позволить всем операторам завершить подготовку технических средств к процессу передачи номеров. Как сменить оператора? Начиная с 1 декабря можно заказать услугу смены оператора с сохранением номера мобильного телефона. Для этого нужно написать заявление на услугу в офисе оператора связи, к которому вы хотите перейти. В течение восьми дней со дня подачи заявления номер должен быть передан от нынешнего оператора новому оператору, после чего последний выдаст вам новую сим-карту, обслуживающую существующий телефонный номер. О факте передачи номера новому оператору вас должны будут проинформировать SMS-сообщением.

Размер платы абонента за переход к другому оператору не будет превышать 100 рублей.

Министр связи РФ Николай Никифоров рекомендовал гражданам отложить подачу заявлений на перенос номера до начала следующего года, потому что, по его словам, канун Нового года не лучшее время из-за возрастающей нагрузки на сотовые сети.

Евгений Новиков, russkg.ru

 


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test