От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Депутат киргизского парламента возмущена уровнем русского языка в школах
Категория: Языковая политика Дата и время публикации: 26.11.2013 14:24

alt

26 ноября. Бишкек. RUSSKG.RU - Сегодня, на заседании Комитета Жогорку Кенеша Кыргызстана по социальной политике, при обсуждении отчета министерства труда, миграции и молодежи о проделанной работе в области миграционной политики депутат Дамира Ниязалиева возмутились некачественным преподаванием русского языка в школах республики.

«Почему Минобразования не ведет нормальную работу по преподаванию русского языка? Как может быть такое, чтобы человек, который в течение 11 лет учил русский язык, и в итоге не может собрать два слова и разъясниться на нем? Я бы еще поняла, если бы это был английский язык, но это ведь русский язык, которым мы пользуемся в течение 70 лет. Я считаю, что это все показывает, на каком неудовлетворительном уровне преподают русский язык в школах Кыргызстана», - сказала Ниязалиева.

Значит, ведется некачественное преподавание, иначе нашим гражданам не приходилось бы потом посещать курсы по изучению языка», - возмутилась народная избранница.

Как председатель парламентского Комитета по социальной политике Д.Ниязалиева поручила министерству образования и науки предоставить к следующему заседанию  комитета отчет о преподавании русского языка в школах.

Владимир Озеров, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test