От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Главная проблема мигрантов из Кыргызстана как не попасть в "черный список ФМС России"
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 25.11.2013 15:02

alt

В России на сегодня самой первой проблемой трудовых мигрантов из Кыргызстана является попадание в черный список Федеральной миграционной службы. Об этом по итогам рабочей поездки в российский город Санкт-Петербург 25 ноября сообщил омбудсмен Кыргызстана Бакыт Аманбаев.

По его словам, в почетном консульстве Кыргызстана в Санкт-Петербурге сообщили, что с одного самолета, прибывшего авиарейсом из Кыргызстана отправляют назад по 10-15 граждан КР. Такая же ситуация в других российских городах, куда кыргызстанцы прибывают на самолетах, автомобилях и поездах. Омбудсмен отметил, что пункт, где кыргызстанцы могут узнать о том, есть ли они в черном списке правоохранительных органов России, есть только в аэропорту Бишкека.

«Однако этого недостаточно. Мы предлагаем, чтобы такая информация была в каждой авиакассе и не только в Бишкеке, но и в Оше и Жалал-Абаде. Также такая информация должна предоставляться в посольстве и консульствах, а также быть доступна в СМИ», - считает омбудсмен.

Говоря о своей рабочей поездке, Б.Аманбаев сообщил, что принимал участие в международной финальной конференции по миграции. Кроме этого встречался с мигрантами из Кыргызстана, представителями кыргызской миграции, ознакомился с «их системными, постоянно повторяющимися и требующих скорейшего решения проблемами».

Источник: «АКИpress»


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test