От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РФ и КР -> Консульские вопросы России -> С января 2014 года прием визовых анкет в Посольстве РФ в КР будет в электронном виде

С января 2014 года прием визовых анкет в Посольстве РФ в КР будет в электронном виде

altОфициальное сообщение консульского отдела Посольства России в Киргизии

Консульский отдел Посольства России в Киргизской Республике с января 2014 года переходит на прием визовых анкет, заполненных c использованием WEB портала МИД России.

Внимание! После 10 января 2014 года анкеты, заполненные от руки либо в электронном виде без использования формы, размещенной на указанном портале, к рассмотрению приниматься не будут.

Перед заполнением заявления рекомендуется внимательно ознакомиться с имеющимися на портале инструкциями по заполнению заявлений, в процессе заполнения строго следовать этим инструкциям, а также размещенным подсказкам.

 В день обращения в консульский отдел Посольства необходимо представить все документы, автоматически сформированные на портале после заполнения анкеты, распечатанные на бумажном носителе.

Документы, необходимые для оформления российской визы в Посольстве России в Киргизии

При обращении иностранного гражданина или лица без гражданства в консульский отдел посольства за визой ими должны быть представлены следующие документы:

Заграничный паспорт (или документ, его заменяющий: "лессэ пассэ", проездной документ лица без гражданства, проездной документ беженца  (Travel Document), выданный в соответствии с Конвенцией о статусе беженца от 28 июля 1951г.)

Визовая анкета, заполненная с помощью WEB портала МИД России.

1 фотокарточка 3,5 х 4,5 см.

Приглашение на въезд в Российскую Федерацию или (в зависимости от цели поездки), приглашение от российской туристической компании – для оформления туристической визы, проездные билеты – для оформления транзитной визы.

Копия действующей визы Киргизской Республики (сроком действия не менее 3 месяцев на момент обращения в консульский отдел Посольства России).

Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (для  иностранных граждан, прибывающих в РФ на срок свыше трех месяцев).

Полис медицинского страхования (для граждан стран Европейского Союза).

Постоянный вид на жительство в Киргизской Республике (для граждан  Алжира, Анголы, Афганистана, Бангладеш, Вьетнама,  Ирака, Ирана, КНР, КНДР, Непала, Нигерии, Пакистана, Руанды, Сирии, Сомали, Чада, Шри-Ланки, Эфиопии, Грузии).

Паспорт, представляемый иностранным гражданином, не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее 2 чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы.

Фотокарточки размером 3,5х4,5см (черно-белые или цветные) должны быть отпечатаны с одного негатива без головного убора и темных очков.

Приглашение на въезд в Российскую Федерацию выдается Министерством иностранных дел либо территориальным органом Федеральной миграционной службы.

За оформление виз взимается консульский сбор.

 
test