От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Москве одобрена дорожная карта вступления Кыргызстана в Таможенный союз
Категория: Интеграция Дата и время публикации: 20.11.2013 18:25

alt

20 ноября. Москва. RUSSKG.RU - Вчера, в российской столице состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), под председательством первого вице-премьера-министра регионального развития Республики Казахстан Бакытжана Сагинтаева. Итогом заседания стало одобрение Дорожной карты присоединения Кыргызской Республики к Таможенному союзу.

Как известно, данная работа была начата в октябре 2011 года. Как подчеркнул Бакытжан Сагинтаев, проект Дорожной карты планируется вынести в декабре 2013 года на рассмотрение глав государств в ходе очередного заседания Высшего Евразийского экономического совета в Москве.

На заседании ЕЭК также были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего развития Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Члены Совета ЕЭК приняли решение о формировании рабочей группы по вопросу присоединения Республики Армения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству (ЕЭП). Данная рабочая группа приступит к подготовке Дорожной карты по присоединению Армении к Таможенному союзу и ЕЭП.

Кроме того, на заседании  Совета ЕЭК были приняты решения по применению ставок импортных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров (конденсаторов и моторных транспортных средств с электрическим двигателем). По словам первого вице-премьера РК, данные меры будут способствовать созданию благоприятных условий для реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе и совместных, а также улучшению экологической ситуации в ТС.

На заседании Совета ЕЭК также были рассмотрены вопросы формирования общего электроэнергетического рынка государств - членов Таможенного союза и ЕЭП, а также вопросы развития торговли с третьими странами.

Первый заместитель главы правительства Казахстана отметил, что  совместная работа стран - партнеров ТС является ярким показателем высокого уровня интеграции между нашими странами, приверженности наших государств к эффективным равноправным партнерским отношениям.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test