От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия усиливает борьбу с "резиновыми квартирами"
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 19.11.2013 17:22

altРоссийские власти усилят борьбу с незаконной регистрацией и "резиновыми квартирами", объявил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. По его словам, ежегодно в России фиксируются тысячи так называемых "резиновых домов", где регистрируются сотни тысяч граждан, которые реально там не проживают, при этом их реальное место жительства неизвестно. И с эти необходимо что-то делать. Число "резиновых квартир" по стране выросло в полтора раза за последние два года, привел Ромодановский ужасающую статистику на заседании президентского Совета по правам человека. По подсчетам ФМС, на сегодня в стране насчитывается более 10 тысяч таких помещений, а количество зарегистрированных в них граждан, в том числе иностранных, преодолело полумиллионный рубеж, передает ИТАР-ТАСС.

Госдума уже приняла в первом чтении законопроект о запрете фиктивной регистрации и усилении ответственности за нарушения правил регистрационного и миграционного учета, напомнил Ромодановский. При этом он заверил, что данный законопроект не направлен на "создание условий для того, чтобы тотально проверять квартиры и "кошмарить" добропорядочных граждан", передает "Интерфакс".

В одной квартире зарегистрировались почти 600 человек

На этом фоне потрясающее сообщение подоспело из Ханты-Мансийска, где в одной из квартир площадью всего 39 кв. м., оказалось зарегистрировано более 580 граждан РФ. Как выяснилось, собственники квартиры предоставляли гражданам постоянную регистрацию за плату, но фактически никто из них в это жилье не вселялся, сообщает прокуратура ХМАО.

При этом более 150 человек благодаря регистрации в этой квартире сумели получить 22 миллиона рублей из бюджета автономного округа в качестве мер социальной поддержки, а 39 фиктивных жильцов встали на учет в ипотечное агентство для получения господдержки на улучшение своих жилищных условий,, которая теперь через суд пытается аннулировать эту массовую незаконную регистрацию.

В Москве переизбыток мигрантов

Глава ФМС также объявил, что Москва испытывает переизбыток в иностранных мигрантах. "Я считаю, что концентрация слишком высока", - цитирует его "Интерфакс". На вопрос о том, какие районы Москвы испытывают наибольшую миграционную нагрузку, Ромодановский ответил уклончиво: "В принципе, ситуация меняется. Есть определенная динамика".

Между тем, согласно данным ФМС и вопреки бытующему мнению, наибольшее число мигрантов в столице сосредоточено вовсе не спальных районах, а в центре города. Абсолютным лидером по числу гастарбайтеров является Тверской район - там зарегистрированы более 191 тысячи мигрантов. Другие центральные районы уступают по этому показателю, но легальных мигрантов там в несколько раз больше, чем в Западном Бирюлево, где недавно произошли беспорядки, поводом для которых стало недовольство местных жителей засильем мигрантов и гибель молодого человека от рук приезжего. После чего в столице началась массовая кампания по отлову нелегалов.

Но советскую систему прописки не вернут

В то же время глава ФМС в очередной раз заявил, что в России не будет восстановлена действовавшая в советское время система "прописки". "С отменой института прописки в том виде, в котором он существовал во времена СССР, граждане страны получили возможность пользоваться правом на свободу передвижения. И мы не собираемся их ограничивать", - заверил Ромодановский.

Он пояснил, что на фоне активных внешних миграционных потоков в России набирает обороты и внутренняя миграция населения, в большей степени неорганизованная, из менее благоприятных в экономическом отношении субъектов в экономически более развитые регионы и крупные индустриальные центры.

"Ежегодно в РФ регистрируются и снимаются с регистрационного учета по месту жительства и пребывания более 25 млн российских граждан, из них порядка шести миллионов, то есть четвертая часть, прибывших из других регионов. Это межрегиональная внутренняя миграция", - резюмировал руководитель ФМС.

Источник: NEWSru.com


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test