От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Деятельность -> В Бишкеке с аншлагами прошел спектакль "Мастер и Маргарита"

В Бишкеке с аншлагами прошел спектакль "Мастер и Маргарита"

alt

 

Бишкек. RUSSKG.RU - В минувшее воскресенье 17 ноября 2013 года, на сцене Кыргызского Национального русского театра драмы им. Ч.Айтматова Московский независимый театр представил два показа легендарного спектакля по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Такого аншлага в Бишкеке давно не было.

Критики признали эту постановку знаменитого романа Михаила Булгакова лучшей в мире!

 

С помощью постановки и игры актеров, зрители как будто переносятся в старую Москву 30-х годов, со всей ее атмосферой. Живая игра актеров, волшебная музыка композитора Сергея Манченко, буквально притягивают к себе и очаровывают.alt

Вообще, «Мастер и Маргарита» не особо охотно поддается постановке. Не так то это просто – внести довольно крупное произведение в рамки спектакля. Задачу усложняют тесно-тонкое переплетение сюжетных линий, да и вообще роман сам по себе окутан мистическим ореолом.  Режиссер постановки Валерий Белякович не побоялся осуществить постановку гениального Михаила Булгакова. В Бишкеке были показаны основные сцены постановки Беляковича.

alt

На фотографии слева (Михаил Гудошников, Александр Иванов (редактор russkg.ru и председатель РОСС), Виталий Крапива, Владимир Филатов). На фото справа - заслуженный артист РФ Владимир Филатов в образе Иешуа.

Спектаклю «Мастер и Маргарита» уже 10 лет. И он давно заслужил репутацию самого популярного спектакля в странах СНГ и зарубежья, побившего все известные рекорды зрительского спроса и кассовых сборов.

Изначально планировался только один показ в 18.00, но из-за повышенного спроса зрителей, бишкекчанам был показан еще один спектакль, в 21.00. Все билеты на оба спектакля были проданы еще в начале недели.

Неизбалованный российскими спектаклями кыргызстанский зритель остался довольным.

В спектакле «Мастер и Маргарита» играли: народный артист России Владимир Стеклов (Воланд) (фото ниже,в гримкомнате Русского                                                                                                                                  драмтеатра им. Айтматова)alt

заслуженный артист России Владимир Филатов (Мастер,  Иешуа Га?Ноцри), Ольга Кабо в Бишкек не приехала, вместо нее роль Маргариты играла Наталья Гончарова. Также в спектакле играли: Михаил Гудошников (Иван Бездомный, Азозелло), Мирослава Войтенко (Гелла),  Виталий Крапива (Берлиоз), Валентин Мельник (Бегемот).

alt

 

Журналисты russkg.ru благодарят главного редактора Александра Иванова за предоставленную уникальную возможность посещения этого спектакля.

 

Справка russkg.ru

Владимир Александрович Стеклов — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист России. Родился 3 января 1948 года в  Казахстане, городе Караганда. В 1949 году семья переехала в Астрахань.

С девятого класса Владимир Стеклов занимался в театральной студии. В 1966 году окончил среднюю школу № 66 города Астрахань.

По окончании в 1970 году Астраханского театрального училища по специальности «актёр драматического театра и кино» служил в Советской армии (в музыкальном взводе ГКНИИ ВВС им. Чкалова в Ахтубинске).

С 1972 года работал в Драматическом театре им. Островского, города Кинешма.

С 1977 по 1982 гг. работал актёром Камчатского драматического театра в городе Петропавловск-Камчатский.

С 1981 по 1989 гг. Владимир Стеклов — актёр Московского драматического театра имени Станиславского.

В кино Владимир Стеклов начал сниматься в 1983 году.

С 1989 года играл в театре имени Ленинского комсомола.

С 1996 года работает актёром театра «Школа современной пьесы».

В 1999—2000 гг. вместе с Ольгой Кабо прошёл подготовку к полёту на станцию «Мир», но из-за недостаточного финансирования проекта (съёмки фильма «Тавро Кассандры») в космос не полетел.

С 2000 года играет также в театрах «Русская антреприза Михаила Козакова», Театр Моссовета, «Сатирикон», работает художественным руководителем театра «Художественная школа».

Сыграл в почти сотни фильмах, в таких как:  «Гардемарины, вперёд!» (следователь Гусев),  «Узник замка Иф» (Бертуччо), «Повесть непогашенной Луны» ( председатель Реввоенсовета Михаил Васильевич Фрунзе), «Мастер и Маргарита» ( Азазелло), «Кадетство» (прапорщик Кантемиров), «Ельцин. Три дня в августе» (Грачёв Павел Сергеевич, командующий ВДВ СССР), и в фильме-2013 года «Гагарин. Первый в космосе» (генерал Николай Петрович Каманин) и др.


 
test