От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Историческая Россия - это не американский плавильный котел
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 14.11.2013 07:07

alt

Россияне должны прекратить неприемлемое отношение друг к другу, сложившееся после распада Советского Союза в сфере национальных отношений - с таким призывом выступил постпред Ингушетии при президенте РФ Ваха Евлоев за круглым столом "Единство российской нации: реальны ли угрозы? К чему ведут нас наши политики?". "В советское время у нас был один союз, один центр, а сегодня мы видим наших политиков, которые не занимаются правильным решением вопросов иммиграционной политики. Тех, кто какое-то время назад был гражданином Советского Союза, вылавливают на улице позорным методом, мучают, гонят, забирают деньги. Мы должны вокруг себя это неприемлемое отношение друг к другу прекратить", - подчеркнул Евлоев.

"На выступления тех политиков, которые нас вводят в заблуждение, в какое-то ненавистное отношение, нужно отвечать вот такими круглыми столами, что Россия едина, многонациональна. Сегодня мы видим, как в преддверии Олимпийских игр каждый субъект РФ радуется, что Олимпийские игры у нас будут проходить в Сочи. Когда граждане РФ завоёвывают олимпийские медали, мы не знаем его национальности, мы знаем, что он россиянин - и мы гордимся этим", - отметил постпред Ингушетии.

К Евлоеву присоединился первый заместитель постпреда Дагестана при президенте РФ Вали Магатаев. "Для России с её многообразием языков и традиций, этносов, культур национальный вопрос без всякого преувеличения носит фундаментальный характер. Любой ответственный политик, общественный деятель должен отдавать себе отчёт в том, что одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие", - заявил Магатаев.

"Историческая Россия - это не этническое государство и не американский плавильный котел, где все так или иначе мигранты. Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство", - напомнил он.

источник:  Magas.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test