От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Адлер прибыл первый российский двухэтажный поезд
Категория: В мире интересного Дата и время публикации: 03.11.2013 16:12

alt

3 ноября. Москва-Адлер. RUSSKG.RU  - "Прощанием славянки" отметили отправление первого в истории российских железных дорог двухэтажного поезда с Казанского вокзала. Новый состав "Москва — Адлер" из 15 вагонов прибыл в Адлер 2 ноября.

До Адлера всего десять промежуточных остановок: Рязань, Мичуринск,  Воронеж, Россошь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Горячий Ключ, Туапсе, Лазаревское и Сочи.

На платформах Казанского вокзала двухъярусный поезд вызвал настоящий ажиотаж. Пассажиры и встречающие без устали фотографировали его на свои мобильные телефоны. А вот жители Рязани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи увидели красавца еще в начале сентября, когда он совершал ознакомительную поездку по маршруту.

Несмотря на увеличенную "пассажироемкость" комфорт в каждом купе вполне сопоставим с обычными вагонами. Правда, в новых купе отсутствует верхняя багажная полка, зато есть розетки для зарядки мобильников и ноутбуков, а также WiFi. Все вагоны оборудованы экологически чистыми туалетами (в двухэтажном вагоне их три),  установками отопления и кондиционирования воздуха, централизованным энергосбережением от электровоза. В поезде установлены специальные подъемники для посадок инвалидов-колясочников с низких платформ. Есть и  вагон-ресторан: на нижнем ярусе — кухня и бар, на верхнем — обеденный зал на 48-50 посетителей. А чтобы официантам не приходилось постоянно бегать по лестнице, конструкторами предусмотрен технический лифт.

В базовой комплектации двухэтажный поезд будет состоять из 15 вагонов: 12 купейных, 1 СВ, 1 штабной и вагон-ресторан. Плацкартных вагонов в данном поезде не предусмотрено.

В конструкции вагонов экипажной части состава применены самые высокие достижения в железнодорожной технике. Благодаря жесткой автосцепки поезд двигается более плавно, не шатаясь. А герметично соединенные вагоны позволят пассажирам с комфортом перемещаться по всему поезду.

На верхней полке купе в двухэтажном вагоне можно доехать из Москвы в Адлер за 3206 рублей.

С 25 ноября новый поезд сократит время пути из столицы в Адлер до 24 часов 31 минуты, а в обратном направлении - до 23 часов 56 минут. Уже в следующем году РЖД обещает сократить время поездки до 22 часов.

Елена Бардеева, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test