От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Поздравления -> РОСС поздравляет Анатолия Могилевского с 70-летием!

РОСС поздравляет Анатолия Могилевского с 70-летием!

alt

 

Русский объединительный союз соотечественников в Кыргызстане поздравляет своего большого друга, Артиста Анатолия Могилевского с золотым юбилеем, c 70-летием!

Желаем  громких успехов в творчестве, здоровья, счастья, любви!!! 

Звучит одна из самых популярных песен в исполнении Анатолия Могилевского "Очарована, околдована"

 

 

 

В Монголии рождённый «Самоцвет»,
В нём с каждым годом грани лишь острее!
Певец и композитор, и поэт,
Мы Вас спешим поздравить с юбилеем!

Ведь Ваш талант – чудесный дар Небес
И Вас не покидает вдохновенье!!!
Желаем исполнения чудес
В прекрасный день, в волшебный день рожденья!!!

Желаем новых, радостных побед,
Удач больших и громкого успеха,
Чтоб заграничный русский «Самоцвет»
В Бишкек хоть раз концерты дать приехал!!!

Пусть счастье Вам сопутствует всегда!!!
Ваш вклад в искусство яркий, светлый, веский!!!
Ведь Вы средь звёзд и песен сверх звезда,
Вы имя – Анатолий Могилевский!!!

Пусть Вам не изменяет Ваш вокал,
Поклонники встречают пусть цветами!!!!
Сегодня наш «За здравие» бокал
Поднят за Вас, мы сердцем вместе с Вами!!!

Биография

МОГИЛЕВСКИЙ АНАТОЛИЙ ИСААКОВИЧ родился 31 октября 1943 года в Улан-Баторе – столице Монголии, где его мама работала в советской воинской части фармацевтом. Отец работал представителем торговой палаты в Монголии от России. В 1944 году, мама с маленьким сыном вернулись в Москву, а после развода она с сыном уезжает в Ригу. Там и прошло детство и юность Анатолия Могилевского.

1959 год - Анатолий самостоятельно поступает в Рижское музыкальное училище им. Язепа Мединя на отделение дирижёров-хоровиков. В этом же году, из-за совмещения учёбы с работой на разных музыкальных площадках города Рига, он был отчислен.

1964 год - Анатолий Могилевский с оркестром «Комбо» проходит прослушивание в Рижском эстрадно-концертном объединении (РЭКО) и сразу получает направление на работу в лучший ночной клуб Прибалтики «Лидо».

Летом 1967 года, во время гастролей Оркестра п.у. Юрия Саульского «Джаз-66» в Риге, А. Могилевский получил предложение приехать на прослушивание в Москву и в конце осени 1967 года был принят солистом в оркестр «Джаз-66». Пять лет Анатолий работал в коллективе Ю.Саульского, а в 1971 году стал солистом ансамбля «Поющие сердца».

В этом же 1971 году Анатолий Могилевский уходит из ансамбля «Поющие сердца» и переходит работать в оркестр под управлением Олега Лундстрема. Школу этого великолепного музыканта прошли также будущие товарищи Анатолия по эмиграции: певица Майя Розова, ее тогдашний муж — инструменталист Алик Шабашов и многие другие. Затем, с 1972 года, была сольная карьера, в знаменитых по сей день, «Самоцветах» под руководством Юрия Маликова.

1975 - В Германии ВИА "Самоцветы" записывают песню "Если будем мы в вдвоем" (исп. . А. Могилевский) Песня получает огромную популярность, и на многие годы стает лидером всех хит-парадов Соц. стран. В этом же году в Берлине выходит альбом под названием "Знаменитые ансамбли мира" с этой песней ВИА "Самоцветы". В альбом вошли такие популярные группы как: Битлз, Криденс, Shocking Blue, и ВИА "Самоцветы" К концу 1975 года, из-за творческих разногласий с художественным руководителем Юрием Маликовым, почти весь состав музыкантов покинул этот музыкальный коллектив и создали ВИА «Пламя».

1978 год В начале Октября Анатолий Могилевский эмигрирует в США и оказывается в городе Нью-Йорке. Сразу выйти на сцену оказалось невозможно. На свободной западной земле никто не ждал, приходилось приспосабливаться к новым условиям, учить язык и искать работу. Будущей «звезде русской эмиграции» довелось поработать Нью-Йоркским таксистом, прежде чем вновь заняться творчеством.

1979 - Могилевский записывает первую виниловую пластинку с песнями Анатолия Днепрова «Разбитое сердце». Следующие две пластинки создавались уже в соавторстве с Михаилом Шуфутинским, где последний выступил в качестве аранжировщика, клавишника и продюсера.

1983 год - Выходит альбом «У нас в Одессе это не едят», а еще через год «Я Вас люблю, мадам». Тщательно подобранный репертуар, красивая инструментовка и великолепная подача приносят успех. Анатолий востребован и поет в лучших русских ресторанах Нью-Йорка. Начинаются гастроли по всем странам мира, где можно встретить русскоговорящую публику. Не сбавляя темпа, исполнитель выпускает раз в год по новому проекту.

К концу 1989 года Могилевский собирает группу музыкантов и дает ей название «АМADEUS BAND»: на гитаре играет Игорь Северский — неоднократный победитель фестивалей музыки фламенко, барабанит Алан Диаз, работавший некогда с Мендес, Сержио — королем самбы, а на клавишах легендарный поляк Анджей Зелинский. Каждая следующая пластинка маэстро эволюционирует от стандартного эмигрантского песенного набора в сторону эстрадно—танцевальной музыки. Репертуар группы насчитывает несколько сот песен на всех языках мира.

1990 год - Первый раз за полтора десятилетия Анатолий Могилевский приезжает с гастролями в Россию, а в 1993-м состоялись триумфальные выступления в Санкт-Петербургском СКК, на основе этого концерта был выпущен двойной магнитоальбом «Back to Russia». Начинается возвращение Могилевского к своему слушателю, выходят несколько российских дисков, но кризис 1998 года не дал осуществиться всем замыслам. Анатолий возвращается в США, переезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где начинает работать по выходным в ресторане «Тройка». Сейчас Анатолий Могилевский активно занимается творчеством и гастролями по России и странам бывшего СССР. В 2010 году откликнулся на приглашение Русского союза (РОСС) Киргизии и приехал в Бишкек с благотворительным концертом, посвященном мамам и первому празднованию Всемирного дня русского единения.

Жена Ирина, сын Андрей.

 
test