От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Госдума расширила основания для отказа в предоставлении российского гражданства
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 29.10.2013 13:30

alt

29 октября. Москва. RUSSKG.RU - Госдума России 25 октября приняла в окончательном чтении поправки в закон "О гражданстве РФ" (см. Госдума усложняет порядок получения российского гражданства), расширяющие основания для отказа в его предоставлении. Закон, в частности, устанавливает запрет на прием в гражданство РФ и на его восстановление для лиц, которые "подвергались административному выдворению за пределы РФ, депортировались либо передавались иностранному государству в соответствии с международными договорами РФ о реадмиссии, а также в связи с принятием в их отношении решения о нежелательности пребывания (проживания) в РФ".


Закон ориентирован на сокращение потока недобросовестных мигрантов и на устранение правовой коллизии. В соответствии с действующим законодательством депортированные или реадмиссированные лица, на основании международных договоров из России, на протяжении последующих пяти лет не имеют права подавать заявление (о предоставлении гражданства РФ), однако могут подавать такие заявления в консульских учреждениях за рубежом. Теперь же, такие пробелы устранены.

Основания будут действовать период, эквививалентный сроку ограничения на въезд в Россию, установленному в отношении конкретного иностранца. По истичении такого срока право иностранного гражданина на обращение может быть восстановлено. 

Согласно статистики ФМС РФ за последний год было депортировано порядка 2 тысяч мигрантов. Всего за  период 2011-2012 годов более 100 тысяч иностранных граждан получили гражданство Российской Федерации, подавая заявление за рубежом.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test