От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Госдума отклонила инициативу о въездном депозите для мигрантов
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 28.10.2013 20:43

alt

28 октября. Москва. RUSSKG.RU  -Профильный комитет Госдумы отклонил инициативу о введении въездного депозита размером более 30 тыс.рублей для трудовых мигрантов из СНГ. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству сегодня рекомендовал палате отклонить в первом чтении проект закона о введении въездного депозита для трудовых мигрантов из стран СНГ размером более 30 тыс. рублей.

Напомним, что в конце сентября 2013 года, Законодательным собранием Санкт-Петербурга был инициированы поправки в федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", которыми бы устанавливались требования к минимальной финансовой обеспеченности иностранного гражданина, прибывающего в Россию в безвизовом порядке, в размере 6 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), имеющим на специальном банковском счете мигранта. При этом иностранцев хотяли обязать предъявлять документ, подтверждающий наличие этой суммы.

Такая мера, как предполагалось, должна была создать дополнительные финансовые гарантии пребывания гастарбайтеров в России. Сейчас правоприменительная практика сложилась таким образом, что большинство иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке, не попадают под запрет на въезд в страну, если у них нет полиса медицинского страхования.

С 1 января 2013 года МРОТ установлен в размере 5205 рублей. Таким образом, въездной депозит для мигрантов, по замыслу авторов, должен был составить 31 тыс 230 руб.

Однако в Госдуме все же сочли, что механизм контроля выполнения таких норм мало возможен и сложен в исполнении и на этом основании отклонила данный документ.

Владимир Озеров, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test