От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Более 260 тысяч кыргызстанцев внесены в "черные списки" миграции России
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 26.10.2013 21:18

alt

26 октября. Бишкек. RUSSKG.RU – Более  260 тысяч граждан Кыргызстана внесены в список нарушителей законодательства России и на настоящий период не смогут въехать в Россию. Об этом сообщила директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел КР Ирина Оролбаева. Попавших в «черные списки» кыргызстанцев депортируют прямо из российских аэропортов или железнодорожных станций.

По ее словам, в основном это нарушение порядка, сроков регистрации. «Если даже человек в неправильном месте перешел дорогу, он автоматически вносится в список нарушителей и должен заплатить штраф. Это не значит, что он вносится в список на всю жизнь. По каждому нарушению определяется срок, в течение которого человеку запрещен въезд в эту страну», – сказала Ирина Оролбаева. Например, 1 год и 6 месяцев, 4 месяца и так далее. Человек может даже не там перейти дорогу, и если за это его оштрафовали, он уже заносится в список. А он может думать, что если он уплатил штраф, и с него снята ответственность», – подчеркнула глава консульской службы МИД КР.

Она отметила, что проблема заключается и в том, что наши мигранты просто не знают, разрешен ли им въезд в РФ. «Поэтому когда вы собираетесь ехать в Россию, нужно обратиться в представительство Федеральной миграционной службы РФ в КР  или в аэропорту и узнать, нет ли вас в списках нарушителей», - сказала И.Боролбаева.

Она также отметила, что каждый кыргызстанец должен соблюдать законодательство страны пребывания во избежание подобных проблем.

Мария Владимирова, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test