От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Руководители страны поздравили кыргызстанцев с праздником Курман айтом!
Категория: Религия Дата и время публикации: 14.10.2013 20:05

alt

14 октября. Бишкек. RUSSKG.RU -Руководители Кыргызстана - президент Алмазбек Атамбаев, торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков, премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев накануне праздника Курман айт поздравили кыргызстанцев.

Поздравление президента Алмазбека Атамбаева.

 

«Курман айт - это праздник добра, милосердия и сострадания. В этот день кыргызстанцы в кругу семьи, в хорошем настроении, с радостью встречают каждого, кто придет в их дом с благими намерениями. Это праздник надежды на лучшее и веры в будущее.

Пусть в этот день, в святой праздник Курман айт, сбудутся все ваши мечты, осуществятся все ваши планы! Желаю соотечественникам, совершающим священный хадж, благополучного возвращения на родину! Да сохранит Всевышний наш Кыргызстан от бед и несчастий, дарует нашей земле мир и спокойствие, нашему народу - единство и согласие!» - говорится в тексте поздравления президента Алмазбека Атамбаева.

Поздравление от имени спикера и депутатов Жогорку Кенеша.

Курман айт - это праздник милосердия, всепрощения, восхваления нравственной чистоты и стремления к божьей милости, олицетворяющий добрые начинания и веру в лучшее.

В эти дни особо осознается необходимость укрепления мира и единения в стране. Согласно канонам исламской религии, каждый гражданин обязан иметь чистые помыслы, быть толерантным и вносить свою лепту в сохранение согласия в обществе. Мы – единый народ Кыргызстана!», - говорится в тексте поздравления спикера Асылбека Жээнбекова. Желаю всем здоровья, счастья, мира и добра!

Поздравление Премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева.

"Примите мои искренние поздравления по случаю завершения хаджа в Мекку и наступления священного праздника Курман-айт, одного из величайших праздников ислама, символизирующий духовное единство и солидарность мусульман всего мира.

Праздник жертвоприношения воспитывает в человеке чувство милосердия и способствует духовному сближению людей.

В эти праздничные дни призываю соотечественников протянуть руку помощи нуждающимся и оказать им необходимую поддержку. Будьте терпимее, прощайте обиды и уважайте друг друга.

Убежден, что праздник укрепит нашу веру в непреходящие общечеловеческие ценности, и станет стимулом для свершения многих добрых дел.

В этот благословенный день хочу пожелать всем мусульманам, верующим других конфессий, всему народу Кыргызстана нравственного и физического здоровья, счастья и жизненного оптимизма!

Пусть в  Кыргызстане всегда будет мир, согласие и  стабильность!"

russkg.ru

 
test