От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Лукашенко: Путин согласился отдать Белоруссии Калининградскую область
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 13.10.2013 00:45

alt

13 октября. Минск. RUSSKG.RU -Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Владимир Путин согласился отдать ему Калининградскую область. «Мы были недавно с Путиным в Калининграде - летели на вертолете. Я смотрю: вы же не пашете землю! Эти же земли когда-то самыми лучшими были в Советском Союзе, процветающий был край! Я Владимиру Владимировичу говорю, отдай мне вот эти, эти земли. – Согласен», - процитировал 11 октября с.г.журналистам белорусский лидер свой диалог с российским коллегой.

Лукашенко пояснил, что во времена Советского Союза за регион отвечала Белорусская ССР, что Калининградская область имела особенно тесные связи с Минском, при этом отметил, что речь не идет о присоединении области к составу Белоруссии. Я говорю часто - отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край. Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле этого слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград, не надо нам их в собственность передавать,  но если можно было бы - то с удовольствием. Мы будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом»,  - пояснил свою мысль белорусский президент.  По его предположению, освоением калининградских земель, могла бы заняться Гродненская область Белоруссии.

Калининградская область, в прошлом - Восточная Пруссия, является российским эксклавом, который не граничит с другими областями или краями, но граничащим с Литвой и на юге — с Польшей и омываемым на западе Балтийским морем. Линия границы с Белоруссией у области отсутствует. Доля необрабатываемых земель в Калининградской области достигает 40%.

Василий Жук, для russkg.ru, Минск

 


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test