От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Путин против визового режима со странами СНГ
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 09.10.2013 09:41

alt9 октября. Денпасар (Индонезия). RUSSKG.RUПрезидент России Владимир Путин не поддерживает введение визового режима со странами СНГ. «Введение визового режима в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать. Нам нужно делать этот процесс более цивилизованным, наладить работу на этом треке таким образом, чтобы он не раздражал коренное население, а вызывал положительную реакцию», — сказал Президент России на вчерашней пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.

Также президент отметил: «Наш рынок труда нуждается в заполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местными гражданами, поэтому нам внимательно нужно посмотреть на этот рынок труда, более профессионально решать вопрос, на какие рабочие места мигранты допускаются». Во-вторых, по словам президента, все мигранты должны ясно понимать, что если они приезжают в Российскую Федерации, то они должны знать русский язык, культуру и уважать российские законы и традиции. 

При этом отметил, что необходимо регулировать миграционные потоки так, чтобы они вызывали положительную реакцию россиян.

На прошлой неделе на встрече с активом партии «Единой России» Путин предложил определить виды деятельности для трудовых мигрантов. Мигранты, по его мнению, требуются в России на стройках и в некоторых других отраслях. А в торговле, например, их быть не должно, считает президент. Вслед за этим в Госдуме предложили ввести визы для трудовых мигрантов, отметив, что вакансии сначала должны доставаться гражданам России, а потом всем остальным.

«Что касается Сибири и Дальнего Востока, где наблюдается значительный отток местного населения, никого насильно (ни наших граждан, ни мигрантов, которые хотели бы жить в Российской Федерации) никого на эти территории не направить и не закрепить, там нужно создавать благоприятные социальные и экономические условия. Вот это будет главным условием успеха развития этих территорий», — считает глава российского государства.

Таким образом, Президент России четко обозначил позицию по сотрудничеству со странами СНГ и заверил, что интеграционных процессов будет больше, чем запретительных.

Напомним, Россия занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств, говорится в опубликованном в сентябре докладе ООН. Согласно документу, в 2013 году число мигрантов в России составило 11 миллионов человек. По этому показателю страна уступает только США, где проживает 45,8 миллиона мигрантов.

Евгений Новиков, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test