От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
Категория: Гражданское общество Дата и время публикации: 01.10.2013 17:34

alt1 октября. Москва. RUSSKG.RU  – Международная академия духовного единства и сотрудничества направила в Нобелевский комитет письмо, в котором выдвигает президента России Владимира Путина на получение Нобелевской премии мира. Как считают, в академии лидер российского государства должен получить такую награду за свою миротворческую деятельность в Беслане и Южной Осетии.

"Это наша инициатива. Год заканчивается, и, без сомнения, Человеком года 2013 является Владимир Владимирович Путин", – заявил Беслан Кобахия, координатор Международного движения по защите прав народов,  вице-президент Международной академии духовного единства и сотрудничества. Кроме того, "Владимир Путин предпринял все необходимые усилия к мирному урегулированию сирийского конфликта. Своим личным примером он доказывает преданность делу мира не на словах, а на деле", – отметил Кобахия. 

К инициативе присоединился и депутат Госдумы РФ и Народный артист СССР Иосиф Кобзон. Сравнивая  президента Путина с нынешним лауреатом этой премии в 2009 году, Иосиф Кобзон на сегодняшней пресс-конференции сказал: «Звание лауреата премии мира носит президент США Барак Обама, который готовится нанести военный удар по Сирии. Наш президент, который пытается остановить кровопролитие, и политическим диалогом помочь в конфликтной ситуации, больше достоин такого высокого звания», – отметил депутат.

Между тем декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов считает, что Путин вряд ли может получить премию мира, учитывая непростые отношения России с Западом. По мнению эксперта, эта престижная награда в последнее время стала очень ангажированной. «Вспомнить хотя бы случай с Бараком Обамой. Ясно, что американский президент просто не тянет на эту премию», – отметил Шатилов в интервью телеканалу «МИР 24».

Напомним, Нобелевская премия мира – одна из пяти наград, учрежденных шведским промышленником и изобретателем Альфредом Нобелем и является самой престижной в мире. Традиционно премия вручается 10 декабря - в день смерти Нобеля (1833-1896).

В числе лауреатов Нобелевской премии мира наши соотечественники Андрей Сахаров (1975) и Михаил Горбачев (1990).

Нобелевская премия мира была присуждена Обаме в 2009 году за усилия по созданию мира без ядерного оружия и экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии. Как отмечал Норвежский Нобелевский комитет, будучи президентом США, Обама создал новый климат в международной политике, в котором многосторонняя дипломатия занимает ключевую позицию, а также подчеркивается роль ООН и других международных организаций.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test