От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Крупнейшая российская компания начала свое вещание в Кыргызстане
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 01.10.2013 10:29

alt1 октября. Бишкек. RUSSKG.RU  - С сегодняшнего дня, в Кыргызстане начинает свое вещание компания «Орион Экспресс».  Накануне был получен полный комплект документов и завершены работы по формированию технического комплекса для подъема национальных каналов на спутник. Интересы «Орион Экспресс» на территории Кыргызстана представляет компания «Визион». 

"Орион Экспресс"  в Кыргызстане будет предоставлять два пакета под брендом "Континент-ТВ" - социальный (10-12 телеканалов) и базовый (более 50 телеканалов за 450 сом ($9)), плюс несколько дополнительных пакетов и каналов а-ля-карт. Стоимость оборудования сопоставима с российской. 

В ближайшей перспективе компания планирует выпуск или адаптацию ряда каналов на кыргызском языке. Зрители нашей страны увидят не только привычные российские и национальные каналы, но и адаптированный для кыргызского зрителя контент. Например, детский канал и фильмы. 

По оценкам специалистов на территории страны около 200 тыс. домохозяйств принимают сигнал спутникового телевидения.  Платное телевидение в относительно бедных странах — самое доступное развлечение, а в труднодоступных районах зачастую и единственное. 

В качестве базового спутника для развития проекта планируется задействовать космический аппарат Horizos 2, находящийся в точке 85 градусов в.д., и охватывающий сигналом большую часть СНГ, обеспечивая высокий уровень сигнала позволяющий использовать для приема антенны диаметром 0,6 м. 

По словам директора по развитию компании «Орион Экспресс» Кирилла Махновского, "в СНГ практически нет официальных операторов спутникового телевидения, причем имеются значительные рынки для развития данного направления. Мы планируем начать изменять данную тенденцию путем развития полностью легального проникновения через создание отдельных юридических лиц на территории стран СНГ с оформлением полного пакета документов для законного вещания", - отметил Махновский.

«Орион экспресс» является одним из лидеров среди операторов спутникового телевидения в России, самым быстрорастущим оператором платного телевидения.

Абонентская база компании на конец сентября насчитывает 1,5 млн человек. В первом полугодии рост составил 81% при среднем показателе в отрасли в 16%. Такой результат достигнут за счет грамотной стратегии, минимальной стоимости абонентского оборудования, сбалансированности ТВ-пакетов и взвешенной тарифной политики.

Владимир Озеров, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test