От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Епифанцев подложный член Всемирного совета соотечественников
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 29.09.2013 16:03

altБолее половины действующих организаций российских соотечественников в Кыргызстане приняли важное решение.

Мы, руководители организаций российских соотечественников в Кыргызстане, признаем тот факт, что ныне участвующий в Ялте на заседании Всемирного совета российских соотечественников (ВСРС) от нашего имени и представляющий в совете Кыргызстан заместитель председателя Координационного совета российских соотечественников (КСРСК) (полномочия которого, также истекли в мае сего года) Епифанцев Станислав Викторович, в сговоре с председателем КСРСК Александром Степанюком, присвоил себе полномочия V страновой конференции российских соотечественников в Киргизии и обманным путем стал членом ВСРС.

На прошедшей в Бишкеке 4 апреля 2013 года V страновой конференции вопрос об избрании  члена во Всемирный совет российских соотечественников от имени Кыргызстана на новый (седьмой срок) не ставился, и кандидатура Стаса Епифанцева не рассматривалась.

Соответственно, нового мандата доверия страны он не получал, т.е. не был избран во Всемирный совет, в соответствии с Положением о ВСРС, утвержденном на Всемирном конгрессе соотечественников в 2009 году.

Однако, в июне 2013 года в г.Алматы на региональной конференции соотечественников стран СНГ, путем подложной информации и благодаря лоббированию своего друга и соратника по Ассоциации гильдий соотечественников и партии «Замандаш-Современник», председателя КСРСК, президента РКЦ «Гармония» А.Степанюка, кандидатура Епифанцева С.В., не имеющая никаких полномочий, была заявлена, как избранного члена ВКС от Кыргызстана.

Мы ответственно заявляем, что присутствие Епифанцева С.В. во Всемирном Совете нелегитимное, так как еще раз подчеркиваем, решение такое нами не принималось и соответственно полномочий представлять интересы российских соотечественников, проживающих в Кыргызстане, он не получал, и  не имеет права выступать от нашего имени.

Такое пренебрежительное отношение к решениям  соотечественников  со стороны лиц, способствовавших продвижению Епифанцева в ВСРС, подрывает веру представителей российской общины в Кыргызстане в заверения руководства России о невмешательстве во внутренние дела соотечественников и необходимости проведения полноценных прозрачных выборных процессов.

Обращаемся с просьбой к политическому руководству России, лично к Министру иностранных дел России Лаврову Сергею Викторовичу, руководителю Россотрудничества Косачеву Константину Иосифовичу, председателю  Всемирного совета российских соотечественникам Лобанову Алексею Викторовичу принять все меры по признанию кандидатуры Епифанцева в ВСРС нелегитимной, и дать возможность организациям соотечественников Кыргызстана, без вмешательства, самостоятельно провести свой второй съезд и второй этап 5-й страновой конференции российских соотечественников в Кыргызстане, на котором и будет делегирован новый представитель в ВСРС. Мы  хотим решить эти и другие затянувшиеся вопросы, и накопившиеся проблемы, связанные с систематизацией работы организаций соотечественников и процессом консолидации.

1. Кыргызско-Татарское общество дружбы и сотрудничества
2. Русский объединительный союз соотечественников (РОСС)
3. Дом дружбы Токмок
4. Национально-культурный центр граждан Кыргызской Республики ингушской национальности «Вайнах»
5. Чеченский культурный центр «Барт»
6. Ассоциация народов Дагестана «Садага»
7. Русская община Кыргызстана
8. Совет российских соотечественников «Согласие»
9. Союз народного художественного творчества российских соотечественников «Русская душа»
10.Совет ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил и тружеников тыла Ленинского района города Бишкек
11.Общественное объединение ветеранов Великой Отечественной войны и труда «Красная гвоздика»
12.Общественное объединение «Татулык»
13.Татарско-башкирский культурный центр «Туган-Тел»
14.Татарское объединение «Дуслык»
15.Общественное объединение сарткалмыков «Бурут-Халмик»
16.Ассоциация «Славянская диаспора»
17.Чуйское Казачество
18.Журнал Ирек

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test