От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Прав ли был Гоголь, когда говорил:«Если русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится»?
Категория: Россия Дата и время публикации: 25.09.2013 15:12

alt

Демографический вопрос становится для России всё более актуальным. И дело уже давно не в китайцах, задыхающихся от нехватки свободных земель, и плотоядно взирающих на Дальний Восток. Уже даже в сибирских городах этнический баланс складывается не в пользу славянского населения.

Речь не о всей Сибири, а о некоторых городах. Например, в Ханты-Мансийском автономном округе, куда массированно едут и из Средней Азии, и с Кавказа, причём, не только российского, а из «ближнего» – Армении, Азербайджана и т.д.

Складывается тенденция, когда количество приезжих мусульман превысит количество местных славян и финно-угров.

Проблема не только в этническом, но и в религиозном равновесии. Беда в том, что исламский мир находится сейчас в стадии радикализации. Есть мнения, что маховик радикализации суннитского ислама запустили США со своими присными в лице Катара и Саудовской Аравии. Катар – мировой поставщик газа, Саудовская Аравия – нефти. Им обоим Россия со своим газом и нефтью – нежелательный конкурент. Отсюда закулисные игры Дохи и Эр-Рияда, организовывающих «джихады» для дураков, глупо верящих, что бьются за ислам. Нет, они бьются за то, чтобы катарские и саудовские шейхи стали ещё богаче. Пока одни гибнут и прячутся по горам, голодая и болея (северокавказское бандподполье), другие жируют за обильными яствами в окружении жён (арабские шейхи).

Кроме азербайджанцев, все мусульмане постсоветского пространства – сунниты. Их радикализация означает взрыв евразийского материка изнутри. И мы это видим. Сегодня таджики, узбеки, киргизы, казахи, башкиры, крымские и волжские татары – все эти народы испытывают давление радикальных сект, отвращающих молодёжь от традиционного ислама.

Потоки неустроенной исламской молодёжи из Дагестана и Ингушетии, Таджикистана и Киргизии, Азербайджана и Чечни едут на Север, чтобы заработать, а на месте заодно ведут пропаганду ваххабизма, если сами стали ваххабитами, и …превращают в ваххабитов юных русских парней, духовно одичавших в атмосфере атеизма и либеральной идеологии.

СМИ как-то сообщали о спецоперации в Ямало-Ненецком автономном округе, где был уничтожен исламист Джамал Абдулабеков. Дожили! Террористы на Крайнем Севере! Ещё лет 10-15 это было невообразимо, а границы проведения КТО не выходили за пределы Кавказа.

Всё это осталось в прошлом. Теперь российскую глубинку наводняют мусульмане, причём настроенные агрессивно к местной культуре. В Красноярском крае есть деревни, где чуть ли не половина жителей – узбеки и таджики. В Краснодарском крае в некоторых городках доля мусульман (таджиков, кавказцев) достигает внушительных цифр. На новом месте приезжие активно развивают хозяйственно-экономическую деятельность, часто с криминальным подтекстом, и заводят по 4-5 детей. Рядом с ними, чуть ли не через забор, живут наши русские люди, и рожают по одному, максимум, двое.

Монах Иоанн (Изяслав Александрович Адливанкин) в одной из своих недавних статей об отношениях русских и мигрантов ссылался на немецкого профессора Хайнзона, который вывел формулу, описывающую (не)гармоничные взаимоотношения приезжих с местным населением. Эта формула применима и к России.

Цитирую: «Профессор Хайнзон ввел термин "демографический сбой", чтобы охарактеризовать страны, которые будут неспособны сопротивляться приоритету молодёжи из других стран. Определенная норма представлена следующими пропорциями: на 100 мужчин 40-44 лет должно приходиться 80 мальчиков до четырех лет. В европейских странах это соотношение примерно 100\50-60, а в странах Ближнего Востока 100\300-400. Разница более чем очевидна, как и вытекающие из нее перспективы.

Общие анализ современных данных по демографической ситуации в России вполне подтверждают приведенные исчисления и позволяют говорить о следующих цифрах (взятых с большими допусками): если означенное соотношение мужчин и мальчиков в мусульманских народах так же представлено пропорцией 100\300-400, то у русских 100\15-30. Этот дегенеративный процесс отмечен, к примеру, российскими военными специалистами, по данным которых к 2025 году количество мужчин, способных служить в Российской армии снизится на 30 процентов, и будет составлять всего порядка 6 млн.

Но, кроме того, в исламском мире – это приоритет молодежи над взрослым населением, а в европейском (русском в том числе) – это приоритет взрослого населения, что само по себе уже аномалия. При этом приоритет может быть количественным, но может быть и качественным, имея в виду ту или иную активность или специфическую этническую ментальность. В религиозном же аспекте эта активность (и ментальность, соответственно) может быть просто несравнима – как несравнима агрессивная активность исламского прозелитизма и степенная проповедь православия, к примеру. В России очевидна тенденция синтеза количественного и качественного приоритета – что опаснее всего».

Ушли в прошлое времена, когда русские легко заселили Сибирь. В конце 19 – начале 20 вв. из Малороссии, Белоруссии и Центральной Великороссии в Сибирь и на Дальний Восток выехало более 3 млн. крестьян! И это не считая прибалтов, поляков и других народов, тоже участвовавших в освоении Сибири. Где сейчас взять хотя бы пару миллионов, и заселить ими Камчатку и Чукотку, Сахалин и Сибирь?

Более того, резервуары человеческих кадров, каковыми раньше выступали славянские земли в составе России (современные Украина, Белоруссия) сами страдают от нехватки населения и тоже принимают социальные программы, нацеленные на повышение рождаемости. Теперь каждый заинтересован сберечь людей у себя, а не отдать их соседу. «Лишних» людей нет ни у кого. Чувствуете, куда клонится ситуация?

Обращает на себя внимание факт принятия ислама русскими парнями и девчонками, причём в его ваххабитской форме. Такие неофиты сразу же становятся очень агрессивными, и ругают и свою бывшую веру Православную, и саму русскую культуру. Они думают, что стали сильнее. На самом деле, они показывают свою слабость. Сбежать в лоно иной религии во время кризиса собственной – вряд ли это мужественный поступок. Не будучи уже православными, клясть христианство, так сказать, издалека – много ума не надо. Обличать русских во всех смертных грехах – тоже. А ты бы не бежал в кусты, как трусливый заяц, а напряг бы свои духовные силы, да потрудился бы на ниве исправления пороков в среде родного народа, на улучшении его морального облика. Так нет же. Эти юные ваххабиты малодушно перебегают в другой лагерь, чтобы, чувствуя поддержку стаи экстремистов, лаять на Православие с расстояния, и ни пальцем не пошевелив, чтобы сделать критикуемое ими Православие лучше, пока они сами были в лоне этой веры. То есть – молиться, держать пост, посещать храм. Вместо этого, не решившись на подвиг духовный, они поддались на дешёвую пропаганду.

Русских рождается мало. Вычтите из количества рождённых тех, кто по разным причинам не доживёт до старости, станет алкоголиком, наркоманом или просто равнодушным и трусливым эгоистом. Итого: целенаправленных, патриотичных русских личностей будет ещё меньше. Им-то и придётся противостоять демографическому и цивилизационному давлению напористых, агрессивных мигрантов. Только твёрдый орешек, твёрдый, в первую очередь, духовно, а не физически, способен выдержать все эти перипетии и …остаться русским. Так и происходит в школах, где наблюдается повышенное количество юных кавказцев. Сильные духом подростки умеют за себя постоять. Хилые и трусливые дитяти позволяют превратить себя в посмешище.

Рано или поздно каждый народ сходит с исторической сцены. Был Вечный Рим, и нет его. Современные итальянцы, хоть и потомки римлян, уже совеем другие. Изнеженные, черноволосые, в то время как римляне были воинственными и больше светловолосыми.

Но уйти со сцены можно с почётом, а можно под свист пуль и пинки под «пятую точку». Не будем максималистами, слепо утверждая, что Россия останется такой, какова она сегодня, и через тысячу, и через пять тысяч лет. Нет, наверняка в ближайший век-два Китай попробует отобрать у нас Дальний Восток. В Крыму уже прогнозируют через 50 лет достижение крымскими татарами большинства в этнической картине полуострова.

К тому времени доля нерусского населения в России повсеместно увеличится, и, возможно, будет так, как говаривал маршал Баграмян: «Если в дивизии оставалось менее 50% русских, я понимал, что дивизию надо расформировывать». Уже сегодня военкоматы бьют тревогу из-за нехватки призывников. Пока в Дагестане, Ингушетии, Чечне служить в армии и держать в руках оружие считается непременным атрибутом мужчины, в Москве, Питере, Калининграде по-прежнему эталоном считается от армии «откосить».

Идёт медленный, но неминуемый духовно-цивилизационный отбор. Победит тот, кто не боится армии и оружия, твёрдо держится своей религии и своих традиций.

Ты думаешь, что до этого далеко, и тебя это не коснётся? Взгляни на своих малолетних детей или внуков. Приглядись, как они глядят на мир своими детскими наивными глазёнками, ожидая счастья и заботы. Точно такими же невинными глазёнками на этот мир будут смотреть твои правнуки-праправнуки, и точно также ожидать счастья и радости от своих родителей и окружающего мира. Но достанeтся ли оно на их долю?

«Если русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится», - говорил Николай Васильевич Гоголь. Хочется надеяться, что классик был прав.

Олег Афанасьев

"Сегодня.ру"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test