От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Что раздражает москвичей у мигрантов из Средней Азии?
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 23.09.2013 07:04

alt

23 сентября. Москва. RUSSKG.RU – В минувшую пятницу, на встрече с ведущими экспертами в сфере миграции глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сообщил, что за последние 4 года увеличился рост въезда иностранцев в РФ и составил 37% за счет молодежи из Средней Азии.

Ромодановский сказал, что иностранные мигранты из Средней Азии сами виноваты в негативном отношении к ним москвичей, которых раздражают тем, что «они себя в быту ведут по-иному».

«Взять, например, район Кузьминки. Там выйти с собакой гулять нельзя. Они сидят там шашлыки жарят, они сидят там насвай курят, они еще что-то делают. Именно это раздражает население», — высказался Константин Олегович.

Более 221 тысячи иностранцам уже запрещен в этом году въезд в Россию за нарушение режима пребывания, - сообщил министр. По его мнению, «это довольно мягкая мера — запрет въезда на три года». Большая часть высланных – около 90 тысяч – узбеки, родину которых «будем рублем наказывать»: «Это серьезный удар и большие финансовые потери для Узбекистана — около 1,5 миллиарда упущенной выгоды».

Однако, Константин Ромодановский выступил против введения визового режима со странами СНГ, откуда в Россию идет основной приток мигрантов. «Визовый режим не нужен. Это жесткая и непонятная мера», – заявил глава ФМС.  Другое дело, для наведения порядка в миграционной сфере необходимо введение с 2015 года въезда в Россию из безвизовых стран только по загранпаспортам, –пояснил министр.

Планируется также, что иностранцам из безвизовых стран, которые приезжают в РФ на срок более 90 суток, будут вклеивать специальный стикер в зависимости от целей въезда.

«Наведем порядок. Беда не в том, что много въезда, а в том, что не вовремя выезжают», – прокомментировал ситуацию Ромодановский.

В 2015 году в России может появиться Миграционный кодекс.  Современное миграционное законодательство нуждается в совершенствовании и упорядочении, так как насчитывает порядка 700-800 нормативно-правовых актов, – считают в ФМС России.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test