От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

За 70 лет до рождения Гарри Поттера
Категория: В мире Дата и время публикации: 13.09.2013 00:13

alt13 сентября. Лондон. RUSSKG.RU - Кинокомпания Warner Brothers и британская писательница Джоан Роулинг объявили о начале работы над новым фильмом о мире Гарри Поттера, сообщает EW. Будет экранизирована книга «Фантастические звери и места их обитания», которая была выпущена в 2001 году под авторством Ньюта Скамандера, придуманного Роулинг магического зоолога. В серии книг о Гарри Поттере так назывался учебник, по которому учились Поттер и его сокурсники на занятиях по уходу за магическими существами.

События будут происходить в Нью-Йорке за 70 лет до того, что описано в первой книге про Гарри Поттера. Картина не станет продолжением истории об учениках школы Хогвартс, а "расширением" мира героев, делится сама Роулинг. В фильме будет рассказываться о приключениях Скамандера, который долгие годы изучал магических существ на всех континентах.

Самого известного волшебника в сюжете не будет, но зрителей будущего фильма ждет рассказ о самом волшебном мире.

Каких-либо подробностей о съемках и выходе фильма пока нет, но известно, студия уже планирует превратить историю про Скамандера в киносериал.

Роулинг призналась, что не могла смириться с мыслью о том, что честь воплотить Ньюта Скамандра на экране будет отдана другому писателю.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах, издана общим тиражом более 450 миллионов экземпляров и переведена на 65 мировых языков. В 2011 году на экраны вышло 8 серий  "Поттерианы". Эти ленты заработали в мировом прокате $7,72 млрд. Также Роулинг представила своим поклонникам онлайн-проект Pottermore, основанный на сюжетах книг и неизданных эпизодах.

Артур Миллер, Лондон, для russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test