От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Соотечественников ждут в Мордовии, Новосибирской, Костромской областях, Красноярском крае
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 04.09.2013 00:57

altОрганами государственной власти Республики Мордовия, Новосибирской, Костромской областей и Красноярского края утверждены проекты региональных программ по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, - сообщает Минрегион России. Ранее указанные проекты программ переселения были согласованы Правительством Российской Федерации.  

Долгосрочная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы» утверждена постановлением администрации Новосибирской области от 6 августа 2013 г. № 347-п. Уполномоченный орган по реализации программы – министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.

В период действия программы планируется привлечение в Новосибирскую область порядка 13 440 участников программы и членов их семей, из них в 2013 году планируется прибытие 2 100 чел.

Целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Мордовия соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013-2015 годы» утверждена постановлением правительства Республики Мордовия от 19 августа 2013 г. № 334.

Уполномоченным органом по реализации программы является государственный комитет Республики Мордовия по труду и занятости населения.

В период действия программы планируется привлечение в Республику Мордовия порядка 990 соотечественников-участников Государственной программы и членов их семей, из них только в 2013 г. планируется прибытие 300 чел.

Государственная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Костромскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013 – 2018 годы» утверждена постановлением администрации Костромской области от 27 августа 2013 г. № 334-а. Уполномоченный орган по реализации программы – департамент труда и занятости населения Костромской области.

В период действия программы планируется привлечение в Костромскую область порядка 1 980 чел. участников программы и членов их семей, из них в 2013 г. планируется прибытие 180 чел.

Региональные программы переселения Республики Мордовия, Костромской и Новосибирской областей, разработаны и утверждены субъектами Российской Федерации при участии Минрегиона России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 г. № 1289 «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

Программа Красноярского края «Оказание содействия добровольному переселению в Красноярский край соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы» утверждена постановлением правительства Красноярского края от 29 августа 2013 г. № 415-п. Уполномоченным органом по реализации программы является агентство труда и занятости населения Красноярского края.

За время действия программы планируется привлечь в регион 6 811 участников Государственной программы и членов их семей, из них в 2013 г. – 434 чел.

Указанные регионы готовы к приему соотечественников из-за рубежа. 

Таким образом, из 38 согласованных программ переселения, по состоянию на 4 сентября 2013 г. утверждены 14 программ.

Список регионов-участников госпрограммы 

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test