От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Сергея Лаврова послали в прямом эфире
Категория: В мире интересного Дата и время публикации: 20.08.2013 00:35

alt

Досадный инцидент в ходе визита Владимира Путина в Баку: уволен чиновник, оскорбивший Сергея Лаврова

В ходе визита президента России Владимира Путина в Азербайджан 13 августа, на церемонии подписания двусторонней Программы сотрудничества в гуманитарной сфере произошел досадный инцидент. Сотрудник протокольного отдела, не исключено что преднамеренно, оговорился при произнесении имени главы российского МИДа Сергея Лаврова, который должен был вместе со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым подписать указанный документ. Объявляя, что с российской стороны текст программы подписывает Лавров, азербайджанский чиновник вместо "Сергей" назвал его "сикти...", но после небольшого замешательства исправил свою якобы ошибку.

Это было расценено как тяжелое оскорбление в адрес российского министра, поскольку, как известно, азербайджанское слово "сиктир" является нецензурным и означает грубейший аналог русского выражения "сваливай отсюда". Ситуация была усугублена тем обстоятельством, что церемония подписания российско-азербайджанских документов транслировалась в прямом эфире телеканала Russia Today, и прозвучавшее было воспринято многочисленной аудиторией телеканала именно в качестве продуманного оскорбления.

Российская сторона официально никак не прокомментировала данный неприятный инцидент. Но можно предположить, что негласно Москва выразила Баку свое глубокое неудовольствие происшедшим. Об этом можно судить по тому, что, как сообщил бакинский сайт Haqqin.az., допустивший оговорку сотрудник протокольного отдела уже освобожден от должности. Получается, что нецензурное пожелание, адресованное (вольно или невольно) Сергею Лаврову, всё же осуществилось, однако "сваливать" пришлось отнюдь не российскому министру, а незадачливому азербайджанскому чиновнику.

ИА REGNUM
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test