От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Лазерные террористы атакуют
Категория: В мире Дата и время публикации: 11.08.2013 20:38

alt

11 августа. Москва. RUSSKG.RU – Вчера, вечером, 10 августа, неизвестные в московском аэропорту «Шереметьево» ослепили лазером три экипажа пассажирских самолетов авиакомпании «Аэрофлот», заходивших на посадку. Все инциденты произошли с международными рейсами. Первый случай был зафиксирован в 23:27 по московскому времени, когда на посадку заходил пассажирский самолет А-321, летевший в Москву из Ниццы. Второй случай был зафиксирован буквально через три минуты с самолетом А-319, летевшим из Стокгольма. В 23.50 был зафиксирован третий случай ослепления лазером, на этот раз от лазерных хулиганов досталось пилотам самолета, летевшего из Испании. Пилотам всех трех рейсов удалось благополучно посадить самолеты, никто из пассажиров и членов экипажей не пострадал.

Сотрудники правоохранительных органов установили примерное место расположения лазерных хулиганов, оно находилось в 60 километрах западнее аэропорта «Шереметьево» у села Никольское.

Подобные лазерные преступления стали частыми  во всех странах мира.  Так, 6 июля 2013 года, в аэропорту Сан-Франциско разбился самолет Boing 777 авиакомпании Asiana Airlines, в результате погибли двое, еще 180 получили ранения. Пилот разбившегося самолета рассказал следователям, что незадолго до касания земли он был ослеплен яркой вспышкой света.

27 июля в Ростове-на-Дону. В самолет АН-104, находившийся на высоте три километра, был направлен луч голубого цвета, но пилотам удалось приземлиться в городском аэропорту.

За рубежом  первые случаи "ослепления" были зафиксированы еще в 2007 году. В прошлом году подобное опасное развлечение приобрело массовый характер, правда, без тяжелых последствий. В 2007 году в США вынесли первый приговор "слепителю": 47-летнего хулигана за систематическую охоту на самолеты приговорили к 20 годам  тюрьмы  по статье "терроризм". После этого американские законодатели  внесли поправки в федеральный закон об аэронавтике. Теперь   "слепителей" приговаривают к штрафу до 100 тысяч долларов или на пять лет отправляют в тюрьму.

Норвегия и Швейцария, ввели ограничения на продажу лазерных указок определенной мощностью. В Чехии близ аэропортов установлены знаки, запрещающие пользоваться лазерными указками.

Президент Чечни Рамзан Кадыров объявил о запрете продажи любых лазерных указок и предложил приговаривать "лазерных слепителей" к 10 годам колонии.

Для справки: лазерные указки бывают красного (они появились первыми), фиолетового, синего, желтого и зеленого цвета. Зеленые изобрели позже всех. Стоят они дороже всех - до 1000 долларов. И, как выяснилось, наибольшую опасность представляют именно они: зеленый свет для человеческого глаза в 6000 раз чувствительнее, чем красный. В зависимости от мощности подобные лазеры могут "выстрелить" на 45 километров.

Владимир Озеров, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test