От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

C 1 августа бывшие военнослужащие ряда стран будут служить России
Категория: Политика России Дата и время публикации: 11.08.2013 00:54

alt

11 августа. Москва.RUSSKG.RU  – С 1 августа 2013 года изменились правила призыва на российскую военную службу граждан, уже отслуживших в другом государстве.

Согласно Закону № 111-ФЗ «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона „О воинской обязанности и военной службе“», подписанному Президентом России Владимиром Путиным 7 июня 2013 года, скорректирована норма освобождавшая от призыва граждан, прошедших военную службу за рубежом. 

Теперь прохождение военной службы в другом государстве не будет являться основанием для освобождения от призыва на военную службу в Российской Федерации. Этот закон будет распространяться на всех граждан России, находящихся на ее территории, вне зависимости от наличия у них другого гражданства. Гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором РФ или федеральным законом.

Напомним, что портал russkg.ru о данной законодательной инициативе Правительства России сообщал 5 марта 2013 г.  Служить в российской армии будут бывшие военнослужащие Узбекистана, Киргизии и Швейцарии

В Узбекистане, Киргизии и Швейцарии, служба в армии облегчена и не будет учитываться российскими военкоматами. Это обусловлено тем, что например, в Узбекистане и Киргизии, под прохождением службы в армии понимается и служба в мобилизационном резерве, которая фактически означает выплату значительной денежной суммы и прохождение месячных военных сборов.

Благодаря поправке ряды российских Вооруженных Сил ежегодно смогут пополниться дополнительно тысячью новобранцами. Как отмечают эксперты, в немалой степени закон направлен на ограничение миграционного потока в РФ.

Владимир Озеров, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test