От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

6 регионов России готовы принимать соотечественников по новой Госпрограмме переселения
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 05.08.2013 02:08

alt

 

5 августа. RUSSKG.RU - В конце июля 2013 г.,  после согласования с Правительством России было утверждено 6 региональных долгосрочных целевых программ по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Так, на сегодняшний день, из 31 согласованных с Правительством России, в оперативном порядке были утверждены программы в Воронежской, Пензенской, Псковской, Курганской, Саратовской областях и в Алтайском крае. Данные регионы готовы принимать соотечественников по новым условиям. 

Ответственными уполномоченными органами по реализации программ переселения соотечественников в Россию, как прежде, являются региональные государственные органы по труду и занятости.

Программы утверждены следующими решениями региональных государственных органов власти:

Постановлением Администрации Алтайского края от 24 июля 2013 г. № 401 утверждена долгосрочная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013 - 2015 годы».
Уполномоченный орган за реализацию программы - Управление Алтайского края по труду и занятости населения.

Постановлением правительства Воронежской области от 29 июля 2013 г. № 672 утверждена долгосрочная областная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013 – 2015 годы».
Уполномоченный орган по реализации программы - Управление занятости населения Воронежской области.

Постановлением правительства Курганской области от 29 июля 2013 г. № 364 утверждена Целевая программа по оказанию содействия добровольному переселению в Курганскую область соотечественников, проживающих за рубежом.
Уполномоченный орган по реализации программы - Главное управление по труду и занятости и населения Курганской области.

Постановлением Правительства Пензенской области от 26 июля 2013 г. № 534-пп утверждена Долгосрочная целевая программа «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 годы».
Уполномоченный орган по реализации программы - Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

Постановлением Администрации Псковской области от 29 июля 2013 г. № 333 утверждена Областная долгосрочная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Псковскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015» годы.
Уполномоченный орган по реализации программы - Государственный комитет Псковской области по труду и занятости населения.

Постановлением Правительства Саратовской области от 26 июля 2013 года № 366-П утверждена Программа Саратовской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 годы.
Уполномоченный орган по реализации программы - Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области.

В рамках новых программы переселения, соотечественникам предоставлены более широкие возможности для возвращения на историческую родину. Теперь они смогут переезжать в регион не только для того, чтобы осуществлять трудовую деятельность в качестве наемного работника, но и для того, чтобы получить профессиональное образование, заниматься инвестиционной деятельностью, развивать собственное дело либо заниматься личным подсобным хозяйством. Кроме того, региональные программы предусматривают дополнительные гарантии и социальную поддержку для соотечественников, предоставляемых за счет федерального и областных (краевых) бюджетов.

Всего по состоянию на 1 августа 2013 года уже согласована 31 программа переселения в следующие регионы России, из них 25 ждут своего утверждения:

1.Алтайский край (утверждена)
2.Амурская область
3.Волгоградская область
4.Воронежская область (утверждена)
5.Еврейская автономная область
6.Забайкальский край
7.Иркутская область
8.Калужская область
9.Карелия
10.Кемеровская область
11.Костромская область
12.Красноярский край
13.Курганская область (утверждена)
14.Курская область
15.Марий Эл
16.Мордовия
17.Нижегородская область
18.Новгородская область
19.Новосибирская область
20.Омская область
21.Пензенская область (утверждена)
22.Псковская область (утверждена)
23.Саратовская область (утверждена)
24.Сахалинская область
25.Свердловская область
26.Смоленская область
27.Тамбовская область
28.Тверская область
29.Тюменская область
30.Хабаровский край
31.Ямало-Ненецкий автономный округ

Также отмечу, что по сообщениям министерства регионального развития России, всего будет согласовано и утверждено более 50 региональных программ переселения соотечественников.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test