От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

ФМС России предлагает мигрантам набрать баллы и получить ВНЖ
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 31.07.2013 18:58

alt

31 июля. Москва. RUSSKG.RU - Федеральная миграционная служба России (ФМС) подготовила проект постановления правительства о новых правилах отбора иностранных граждан для получения вида на жительство в России. Согласно документу, кандидатам в россияне будут начислять баллы за возраст, образование, стаж работы по специальности, знание русского языка, образование и опыт работы в России, наличие предложений работы и родственников в России. Чтобы получить вид на жительство, надо набрать не менее 75 баллов из 100 максимально возможных. При этом "проходной балл" можно менять, регулируя таким образом приток мигрантов.

Больше всего баллов будут начислять за "правильный" возраст и образование. Человек в возрасте 21–45 лет получит 20 баллов, старше 55 лет — ноль. Наличие ученой степени оценивается в 25 баллов, образование "ниже среднего общего" — в 0 баллов. Уровень владения русским языком оценивается от 1 до 10 баллов.

Правила были разработаны в рамках концепции миграционной политики, созданной на базе стратегии социально-экономического развития страны до 2020 года ("Стратегия-2020"). Балльная система заменит существующие сегодня квоты для иностранных специалистов.

Накануне глава ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что на территории России нелегально трудятся около 3,5 млн мигрантов, и только более 1,8 млн работают с действующими разрешениями на работу и патентами. Около 140 тыс. иностранцам, нарушившим российские законы, в этом году запрещен въезд в Россию. 90 процентов из них - жители стран СНГ, остальные  -  преимущественно из Китая, Вьетнама, Турции.

Между тем ФМС РФ зафиксировала рост числа мигрантов из Центральной Азии с начала 2013 г. В Россию въехали более 10 млн. иностранцев, что на 12% больше, чем в прошлом году.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test