От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Британии родился наследник королевского престола (дополнено)
Категория: В мире Дата и время публикации: 23.07.2013 10:35

alt

25 июля. Лондон. RUSSKG.RU  - Супруга британского принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт родила сына. Мальчик родился в больнице Святой Марии в Лондоне в 23.24 по московскому времени 22 июля 2013 года. Ребенок королевской четы весит 8 фунтов и 6 унций, что составляет примерно 3,8 килограмма, рост пока неизвестен. Герцогиня и младенец чувствуют себя хорошо. Принц присутствовал при родах.

Великобритания празднует рождение наследника престола. Сын герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт стал третьим в очереди на британский трон после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма.

Официальное объявление о радостном событии было вывешено на воротах Букингемского дворца.

Сыну Уильяма и Кейт присвоен официальный титул «Его королевское высочество принц Кембриджский». Титул принца Кембриджского присвоен представителю королевской семьи впервые в истории британской монархии. По словам мэра Кембриджа, это большая честь для города.

Все дети, которые родятся в Великобритании в один день с ребенком принца Уильяма и Кейт Миддлтон, получат на счастье серебряную монету.

В связи с рождением будущего наследника фонтаны на лондонской Трафальгарской площади, башня CN Tower в канадском городе Торонто и Ниагарский водопад окрашены в голубой цвет.

Самое желанное событие после того, как объявили рождение ребенка Кейт Миддлтон и Принца Уильям, стало обнародование имени. Наконец-то, имя Принца Кембриджского названо!

Итак, полное имя ребенка Кейт Миддлтон и Принца Уильяма – HRH Prince George Alexander Louis of Cambridge (Его Королевское Высочество Принц Джордж Александр Луис Кембриджский). Третий наследник на престол Великобритании – Принц Джордж или по-русски Принц Георг. В будущем он станет Королем Джорджем VII (Королем Георгом VI). Хотя иногда монархи берут альтернативное имя, восходя на трон.

Кейт Миддлтон и Принц Уильям, как никакая другая пара молодых родителей, испытывали давление от советов, какое имя дать новорожденному. И всё же их родные и близкие были достаточно осторожны в своих советах, давая им возможность принять собственное решение. Королева Елизавета II вряд ли вносила свои предложения по имени, но премьер-министры и советники утверждают, что ей достаточно только повести бровью, чтобы стало понятно, что нужно еще раз обдумать сделанный выбор.

Букмекерские конторы представили результаты рейтинга имен для Принца Кембриджского:
Джордж – 7/4;
Джеймс – 4/1;
Александр – 8/1;
Генри, Генрих – 12/1;
Луис – 12/1.

Имя Джордж – особое для Королевы, т.к. ее отец был Джорджем (Джордж VI, т.е. Георг VI). К тому же, Джордж - одно из семи имен Эдуарда VIII, который отрекся от престола. Он был крещен Эдуард Альберт Кристиан Джордж Эндрю Патрик Дэвид.

Александр как еще одно имя Принца Джорджа выбрано в честь Королевы, чье второе имя Александра.

Луис - дань мужу Королевы, Принцу Филиппу, чей дед был Принц Луис Александр Баттенбергский. Луис также является частью полного имени отца ребенка Принца - Уильям Артур Филипп Луис.

Были самые разные прогнозы относительно имени новорожденного наследника. Большое внимание общественности уделялось имени Альберт, ведь полное имя отца Королевы – Альберт Фредерик Артур Джордж. Принц Чарльз был крещен как Филипп Артур Джордж. Имя Джеймс – это дань Шотландии и Джеймсу I и VI, королю, который объединил Crowns.

А сейчас Принц Джордж гостит у бабушки и дедушки, родителей Кейт Миддлтон, в Bucklebury.

Артур Миллер, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test