От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Владимир Путин рассказал о своем тайном крещении
Категория: Религия Дата и время публикации: 23.07.2013 09:56

alt

23 июля. RUSSKG.RU В документальном фильме «Второе крещение Руси», который показали вчера, 22 июля, по телеканалу «Россия» президент России Владимир Путин рассказал об обстоятельствах своего крещения и отметил высокую международную роль Русской православной церкви. «Меня мама крестила, во всяком случае, как бы втайне от отца, который был членом компартии. Он не был никаким функционером — на заводе работал, тем не менее, был партийным деятелем на уровне цеховой заводской организации. И мама втайне от отца якобы меня крестила. Так что это затронуло и меня лично, и нашу семью», — рассказал Владимир Путин.

При этом современное значение РПЦ Путин оценил следующим образом: «Церковь выполняет очень важную роль даже внутри России — роль создания условий для межконфессионального, межэтнического, межнационального мира и согласия. В этом смысле значение церкви выходит за границы РФ, она помогает наладить хорошие отношения с народами других стран, и прежде всего речь идет о постсоветском пространстве, и, безусловно, церковь и здесь выполняет очень конструктивную, положительную роль», считает президент.

Таким образом, Путин прокомментировал тему притеснения церкви и верующих в советский период. При этом он оговорился, что кодекс строителя коммунизма был «упоминанием о религиозно-нравственных принципах практически всех традиционных современных религий». Когда СССР распался, то «возник морально-нравственный вакуум, который мог быть заполнен только одним — возвратом к настоящим, истинным ценностям», поэтому люди обратились к православию. В 2005 году Путин заявил, что «единственной легальной оппозицией» в Советском Союзе была церковь.

Возвращение россиян к православной вере произошло естественным путем, без подталкивания со стороны государства и даже самой церкви, подчеркнул В.Путин. Он также отметил роль церкви в улучшении отношений с другими странами и поддержке института семьи, воспитании детей и молодежи, помощи инвалидам, людям, находящимся в местах лишения свободы.

Владимир Путин родился 7 октября 1952 в Ленинграде в семье Владимира Спиридоновича Путина и Марии Ивановны Шеломовой. Женился на Людмиле Шкребневой 28 июля 1983 года. При этом он не венчался с ней. 6 июня 2013 года он объявил о своем разводе.

Елена Бардеева, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test