От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Правительством России согласованы еще 5 региональных программ переселения
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 22.07.2013 18:09

alt

22 июля. Москва. RUSSKG.RU - Сегодня стало известно, что распоряжениями Правительством Российской Федерации от 15 июля с.г. согласованы очередные проекты региональных программ по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом - в Амурскую, Волгоградскую, Новгородскую, Псковскую и Сахалинскую области.

Распоряжения были подготовлены Минрегионом России и внесены в Правительство Российской Федерации во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 г. № 1289 «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

Реализация проектов региональных программ переселения начнется в ближайшее время после их утверждения на региональном уровне. При этом перечисленные субъекты Российской Федерации продолжают принимать участников Государственной программы и членов их семей, получивших свидетельство участника Государственной программы в 2012 г. Количество таких соотечественников-переселенцев в 2013 г. уже составило около 500 человек. Таким образом, обеспечена непрерывность реализации Государственной программы в указанных регионах. 

Напомним, неделю назад Правительство Российской Федерации согласовало первые шесть проектов региональных программ Хабаровского края, Республики Марий Эл, Тверской, Курской, Омской и Пензенской областей.

Таким образом, по состоянию на 15 июля 2013 года, согласовано 11 проектов программ переселения следующих регионов:

Амурская область
Волгоградская область
Курская область
Новгородская область
Омская область
Пензенская область
Псковская область
Республика Марий Эл
Сахалинская область
Тверская область
Хабаровский край

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

Наименование программ, сроки реализации, ожидаемое количество соотечественников-переселенцев:

Долгосрочная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Амурскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2017 годы». Основными целевыми показателями реализации программы являются количество участников программы, прибывших в Амурскую область (850 человек за 2013–2017 годы), и общая численность участников программы с учётом членов их семей (1,7 тыс. человек).

Долгосрочная целевая программа Волгоградской области «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом на 2013–2015 годы». Основными целевыми показателями реализации программы являются количество участников программы, прибывших в Волгоградскую область (2250 человек за 2013–2015 годы), и общая численность участников программы с учётом членов их семей (5,4 тыс. человек).

Программа Курской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2021 годы. Основным целевым показателем реализации программы является количество участников программы в трудоспособном возрасте (6090 человек за 2013–2021 годы).

Целевая долгосрочная программа Новгородской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2015 годы. Реализация программы позволит обеспечить вселение на территорию Новгородской области до 2015 года соотечественников, из них 780 участников программы и 312 членов их семей.

Долгосрочная целевая программа Омской области «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2013–2017 годы)». Основными целевыми показателями реализации программы являются количество участников программы, прибывших в Омскую область (3400 человек за 2013–2017 годы), и общая численность участников программы с учётом членов их семей (6800 человек).

Долгосрочная целевая программа «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2015 годы». Основными целевыми показателями реализации программы являются количество участников программы, прибывших в Пензенскую область (668 человек за 2013–2015 годы), и общая численность участников программы с учётом членов их семей (2003 человека).

Областная долгосрочная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Псковскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2015 годы». Реализация программы позволит обеспечить вселение на территорию Псковской области до 2015 года 1425 соотечественников, проживающих за рубежом.

Программа Республики Марий Эл по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2020 годы. Основными целевыми показателями реализации программы являются количество участников программы, прибывших в Республику Марий Эл (400 человек за 2013–2020 годы), и общая численность участников программы с учётом членов их семей (1,2 тыс. человек).

Долгосрочная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Сахалинскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2020 годы». Основными целевыми показателями реализации программы являются количество участников программы, прибывших в Сахалинскую область (800 человек за 2013–2020 годы), и общая численность участников программы с учётом членов их семей (1,2 тыс. человек).

Долгосрочная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Тверскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2015 годы». Основными целевыми показателями реализации программы являются количество участников программы в трудоспособном возрасте, прибывших в Тверскую область (3300 человек за 2013 - 2015 годы), и общая численность участников программы с учетом членов их семей (4500 человек).

Государственная целевая программа Хабаровского края «Оказание содействия добровольному переселению в Хабаровский край соотечественников, проживающих за рубежом». Основными целевыми показателями реализации программы являются количество участников программы, прибывших в Хабаровский край (5 тыс. человек за 2013–2020 годы), и общая численность участников программы с учётом членов их семей (8550 человек).

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test