От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Русский язык -> Русский язык в России -> Российские школьники на ЕГЭ-2013

Российские школьники на ЕГЭ-2013
Категория: Русский язык в России

Например, А.С. Пушкин, великий поэт. По сути, был асоциальным элементом: он не любил балы, всякие светские, т.е. общественные мероприятия, но в то же время создавал великие творения литературы.

Вопрос: что лучше быть индивидом или личностью?

Государство призвано противодействовать дезинтеграции: хаусу, кризису, упадку.

При получении заработной платы, начальство может либо не полностью выплатить, либо вообще не выплатить. Но при хорошем получении образования этого можно избежать.

Наверное, каждый из нас сталкивался с вопросом о сущности жизни. Кого-то этот вопрос начинает мучить с подросткового возраста. Кто-то сталкивается с ним лишь на закате своей молодости, в меланхоличные периоды скорби по бездумно прожженным годам своей юности.

Политическая свобода связана с экономикой с помощью оплат каких-либо услуг. В духовной сфере политическая свобода связана с походом в театр.

В произведении АС. Пушкина «Тарас Бульба» Тарас никогда не прислушивался к мнению своей жены, а делал только то, что захочет сам.

Допустим президент нашей страны ВВ Путин, очень умный и грамотный человек, он в силах руководить нашей большой страной, и именно с помощью знаний, он не дает упасть России до стран Африки.

Рыночная конкуренция – конкуренция которая происходит внутри рынка, при этом ухудшая или улучшая продукцию.

Физика почти вся состоит из гипотез. Разве это хорошо, когда незнаешь наверняка есть ли жизнь на Марсе, существуют ли другие галактики. В медицине те же проблемы и гипотезы. Поможет или нет это лекарство выличить рак легких и т.д. но жизнь то одна, а гипотез в науке очень много.

Большенство художников делают и рисуют непонятно, что и считается шедевром. Квадрат Малевича, что он может рассказать, показать своим творением. А в церквях могут легко забежать некультурные «девушки» и начать танцевать перед иконами.

Оставаясь наедине с собой, человек замыкается и теряет себя. Он не может понять, кем он является на самом деле и какими отличительными чертами обладает. В пример я могу привести себя. По собственной глупости я ограничилась от общества примерно на три года. На протяжении всего этого времени я так и не смогла понять, что я за человек и что я могу сделать для этого мира.

Если бы небыло закона, то каждое должностное лицо делал бы что ему хотел и тогда был бы беспорядок.

Политические партии проводят общение с гражданским обществом и передают все государству.

Пример освобождения от эксплуатации человека человеком: раньше заставляли мыть посуду руками, сейчас это могут делать посудомоечные машины.

Чингисхан не умел читать, писать, после смерти отца жил в нищите. Но у него была цель и когда он к ней добрался у него появилась своя индивидуальность.

Раньше существовало рабовладельчество, далее феодализм, а с приходом коммунизма оно исчезло.

Чтобы сделать любое научное открытие и не только научное, сначала нужно предположить. А гипотезы получаются абсолютно случайно. Таблица Менделеева приснилась во сне Менделееву и только потом он сделал предположение, выдвинул гипотезу, а после составил таблицу.

Падение нравов общества, т.е. различные парады и демонстрации людей с нетрадиционной половой ориентацией.

Пример прогресса. Освобождение от эксплуатации человека человеком: человек, работающий на другого человека приносит меньше пользы, чем человек, имеющий свое дело, бизнес.

Любой человек нуждается в общении. Так же как в знаменитой детской сказке «Буратино» папа Карло выстрогал из полена мальчика. Хотя если смотреть на эту детскую сказку, то явно «попахивает» психическим отклонением у папы Карло, но это же все от недостатка общения.

Школа стала местом, где за долгие годы обучения ребенок выполняет обязательство всосать в себя большой опыт управляемого и маленький опыт управляющего.

Пример роста производительности труда – явление феменизма: официальное утверждение прав женщин на труд.

Мужчина должен чувствовать себя главным. Мы девушки хитрее их и должны этим пользоваться, но не злоупотреблять.

Президент не может убить человека, не может разграбить банк, потому что это противоречит закону.

Возьмем войну Вьетнама и США, ведь до сих пор некоторых Американцев «тресет» от гнева только упоминая эту страну.

Современно поколение погрязло в IT технологиях, полное негатива к жизни, цинизма и похотливости.

Дети 90-х – это поколение, пережившее на себе все глобальные проблемы и все научные прогрессы.

По радио и в Интернете мы видели и слышали, что в тюрьму попала Лукошенко – президент Польши.

Философия – это такая наука, которая не каждому данна. Ее надо понять. Люди занимающиеся философии не ищут ради цели. Это интерес развития, она вложена в крови. Например есть, очень много известных филосовов, например Лермонтов, которые не старались выделяться из толпы. И поэтому мы до сих пор узнаем о великих людях.

Знание – это действительно орудие над всеми науками.

Гражданское право возникает в большинстве случаев по соглашению сторон.

Мы живем в современном обществе, где уже и жена может быть главной. Но только глупая жена сделает, чтоб муж себя чувствовал не главным в семье.

У меня в семье также отец глава семейства – он всегда прав.

В 16 лет дееспособность наступает лишь в особых случаях типа становления отцом.

Тоталитарный строй – власть принадлежит выбранному органу власти (во главе стоит парламент).

Очень жаль, что, в наше время, знаниями можно даже удивить человека.

Хочется сказать спасибо Льву Николаевичу, за то, что он до сих пор жив. Если живет творчество, если жывут мысли, то жив и сам писатель.

Власть надо ограничить как я уже говорил от стариков. А потом и власть и сама страна будет процветать и пахнуть.

Есть какие-то программы по которым мы должны учиться, это ЕГЭ, все больше напоминающее тест для робота. Нужно прекращать копировать запад!

Абрамович открыл свой бизнес, купил ФК Челси, при помощи этого он смог реализовать себя.

Если пилот авиокомпании не образованный, плохо пилотирует или вообще не умеет, то он подвергает опасности жизни других людей.

Зарабатывание денег на покупателях это искусство. Амстердам говорил, что нужно уметь вытащить деньги из кармана покупателя, не прибегая к насилию.

В современном мире каждый второй принял веру и относится к какому-то вероисповеданию.

Возьмем произведение «Гроза» Островского. Катерина и ее суицидальные наклонности это последствия от воздействия социума того времени.

Рыночная конкуренция приводит к образованию цен. Она мешает участникам рынка, но в то же время приводит к прогрессу.

Вспоминая историю, можно привести много примеров востания рабов: Емельян Пугачев, Стенька Разин, а большевики?! Этим людям надоелдо постоянное угнетание правительством, тогда они решили его свергнуть.

Если гражданское общество подавляет государство, то возникает тоталитарный режим.

Государство обеспечивает общество трудом – от добычи ресурсов до аппарата управления.

(Комментарий к высказыванию Пуанкаре «Наука- кладбище гипотез»). Возможно, что Пуанкаре назвал науку кладбищем, потому что в ней все процессы происходят очень медленно, чаще всего в науке все опыты проводятся без особого внимания, а многие так и не были опубликованы.

 

Довольно давно эксплуатация человека человеком перестала быть рентабельной и перестала приносить прибыль.

В возрасте 14-16 лет дееспособность может проявляться во множестве форм, таких как: членораздельная речь, не отклонение от норм поведения, здоровая психика, способность находиться в обществе, вступать в контакт с другими индивидами.

Рост науки – появляется все больше квалифицированных рабочих в сфере науки.

Социальное неравенство, т.е. каких-то два общества с чем-то не согласны и начинают спорить. Одно общество за одно, другое за другое. Вот и получается «социальное неравенство».

Во времена рабов и рабовладельцев люди работали в рабстве с рассвета до заката и не имели ничево кроме унижений и орудия труда в руках. А теперь когда человек свободен от насилия, он может иметь свою частную собственность тем самым улучшая свою жизнь.

 

Если бы люди не создавали, а созерцали, то мы бы до сих пор находились в пещерах и грелись собственным волосяным покровом.

При мышлении мы развиваемся не только умственно, но и начинаем иметь представление о каком либо бизнес плане.

Лев Николаевич Толстой убежден, что знания, которые мы добываем должно оседать в нашей голове, чтобы его можно было всегда применить в жизни.

Некоторые законы неясны и непонятны народу, потому что он привык жить подругому.

Екатерина Великая, чтобы распространить картофель на Руси, не стала раздавать его каждому бесплатно или вводить новый закон, а просто приказала хранять картофель на полях. Да, русский менталитет.

В моей стране, в которой я живу, хорошо развита экономика. С каждым годом увеличивается строение торговых центров и рынков. Нселение все больше и больше развивается.

Директор одного из магазинов может «втереться» в доверие к своему конкуренту по средствам лицемерия и узнав о его планах может присвоить их себе.

С 16 лет человек получают половую дееспособность.

Многие следуют принципу «Хочешь изменить мир, начни с себя», как когда-то сказал Махат Маганди.

В наше время в мире производят много новых технологий по эксплуатации человека человеком.

Доказанные теории становятся фактами, а недоказанные – гипотезами.

Мари Кюри сделала толчёк в науке.

Освобождение от эксплуатации человека человеком например увольнение с работы начальником.

Освобождение от эксплуатации человека человеком – части А и Б на ЕГЭ проверяются компьютерами, а не людьми.

«Сергей Шойгу выдающийся человек.  Его выдают ум и честность»;

«Хоть у Пуанкаре было посредственное понимание термина “наука”, он изрёк правильную фразу»;

«Далёкие 22 года назад в нашей стране был социализм»;

Об экономическом неравенстве: «Поциенты районной поликлиники вряд ли получат такое же обслуживание как поциенты Кремлёвской поликлиники»;

Начало эссе: «Итак, шесть лет назад я был никем и мало о чём думал»;

«Человек изобрёл лампочку и электричество»;

«Я согласно с автором» - скорее всего опечатка, но мимо пройти я не сумел;

«Во второй середине XX века…»;

«Государство выдвигает политическую партию, а общество за неё голосует»;

Комментарий по поводу высказывания «Власть должностного лица определяется законом»: «Это так, ведь задолжавший государству постоянно находится под присмотром уполномоченных органов»;

«Я согласен с этой мыслей»;

Комментарий по поводу высказывания  «Наука – кладбище гипотез»: «Разберём фразу по терминам. Наука – всем известное понятие. Кладбище – это…»

Признаки прогресса: «Нанотехнологии, машинный труд, отмена крестьянства»;

«Благодаря путешественнику Колумбу и его фразе “И всё-таки она вертится”»;

«Пример роста науки – открытие нового атома»;

«Я согласна с мнением автора, потому что он прав. Ведь всё так и есть»;

«Никто не похож меж собой. У кого-то есть милые ямочки на шеках, которые делают его ещё более милым. Кто-то без ума от талантов в музыке; это всё надо развивать». Особенно ямочки, я полагаю.

«Эксплуатация человека человеком сделает людей довольно-таки добрее к самому себе».

Возьмём гражданина С. Несовершеннолетнего подростка, который учится в начальной школе»;

«Великий политолог Гёте» - Вероятно из-за того, что цитата из Гёте была помещена в категорию «Политология»

«Была выдвинута гипотеза о том, что Земля плоская, но внедрение таких элементарных изобретений как телескоп подтвердило шарообразность Земли»;

«Открытие атомных электростанций, то есть ТЭС, АЭС, ГЭС»;

«Большинство людей единомышленники, ведь практически все хотят абсолютной власти для себя»;

«Конкуренция это када идёт некая делёжка»;

Роль социума в формировании личности: «Нас окружают люди. Мы окружаем люддей»;

«Открытие и изучение Ядерного Коллайдера»;

«Партии всегда стремятся к власти или к участию в ней»;

«Сегодня люди вспахивают поля комбайнерами, а не серпами»;

«Из курса биологии мне хотелось бы сказать о замечательных философах»;

«Прогресс идёт. Например, если сравнить автомобили XXI и XVII века…»


 
test