От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия будет продолжать оказывать поддержку руководству и народу Кыргызстана
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 13.07.2013 13:26

alt

13 июля. Чолпон-Ата. RUSSKG.RU  – Россия будет продолжать оказывать поддержку руководству и народу Кыргызстана в усилиях по обеспечению стабильного, устойчивого развития государства, заявил сегодня, во время заседания Совета глав МИД стран Шанхайской организации сотрудничества, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с главой МИД Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым.

Сергей Лавров отметил, что очень рад встретиться с киргизским коллегой на берегу  великолепного озера Иссык-Куль, одного из самых красивых в мире.

Глава МИД России высоко оценил российско-киргизские отношения, которые выстраиваются в русле тех договоренностей, которые были достигнуты президентами, это отношения стратегических партнеров и союзников. Принципиально важно то, что слова не расходятся с делами, мы стараемся действовать также. Убежден, что в этом залог поступательного развития наших отношений, – подчеркнул Лавров.

В свою очередь, глава  внешнеполитического ведомства Кыргызстана Эрлан Абдылдаев отметил, что встреча важна в свете подготовки предстоящего через два месяца в республике саммита ШОС, на котором  будет особое внимание уделено Бишкекской декларации и реализации плана ШОС на 2013-2017 гг..  Отношения двух стран имеет "позитивную динамику отношений, которые выстраиваются в последнее время на всех уровнях", – отметил Абдылдаев.

В заседании СМИД ШОС приняли участие генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев, главы внешнеполитических ведомств Кыргызстана – Эрлан Абдылдаев, Китая – Ван И, России – Сергей Лавров, Узбекистана – Абдулазиз Камилов, Таджикистана – Хамрохон Зарифи и заместитель главы МИДа Казахстана Кайрат Сарыба.

В этом году заканчивается председательство Киргизии в ШОС.

Александр Иванов, russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test