От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

День России будет перенесен?!
Категория: Россия Дата и время публикации: 10.07.2013 16:09

alt


Депутаты Государственной думы предлагают перенести День России с 12 июня на другую, более памятную для страны дату. С этой инициативой выступил член «Единой России» Евгений Фёдоров и возглавляемый им парламентский клуб «Российский суверенитет», куда входят 25 депутатов из разных фракций. По мнению Фёдорова, день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР – недостаточно значимое событие в истории страны, поэтому необходимо внести поправки в ст. 112 Трудового кодекса РФ «Нерабочие и праздничные дни», пишет газета «Известия».


«Такой праздник, как День России, должен быть связан с гораздо более глубинной историей России, а не с событиями 20-летней давности», – считает депутат.

Парламентарии разбились на два лагеря. Одни уверены, что этот праздник нужно отмечать 28 июля, в День Крещения Руси. Другие настаивают на дате 21 сентября – это день основания российской государственности.

«Чтобы закончить полемику, мы обратимся к учёным, священнослужителям, опросим общественность», – сказал ответственный за подготовку законопроекта депутат «Единой России» Антон Романов. Сбор мнений будет идти до конца лета.

День России учредил первый Президент РФ Борис Ельцин в 1994 году. За четыре года до этого 12 июня была принята Декларация о государственном суверенитете России.

В 2002 году праздник был внесён в новый Трудовой кодекс. 12 июня по традиции в Кремле вручаются Государственные премии Российской Федерации в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в сфере гуманитарной деятельности.

Источник: «Русский мир»

От редакции russkg.ru  Руссский объединительный союз соотечественников в Кыргызстане неоднократно обращался к государственным и политическим деятелям России с просьбой официального признания Всемирного дня русского единения (21 сентября). РОСС убеждён, что День основания российской государственности, отметившей в 2011 году 1150-летие, должен стать официальным государственным праздником и праздник, отмечаемый 12 июня, должен быть перенесён на 21 сентября.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test