От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Фашизм на Украине: из истории хотят вычеркнуть Великую Отечественную войну
Категория: История Дата и время публикации: 18.06.2013 08:36

alt

Украинская партия "Свобода" решила избавиться от памяти о Великой Отечественной войне - националисты в парламенте Ирина Фарион и Юрий Михальчишин выступили с инициативой: "Проектом постановления предлагается принять решение о том, что термин "Великая Отечественная война" является таковым, который не соответствует исторической правде, противоречит европейским подходам к оценке Второй мировой войны, провоцирует недоразумения и конфликты в украинском обществе". "Свободовцы" уже давно не скрывают свой националистический характер и сами провоцируют "недоразумения и конфликты" в украинском обществе. Их главный лозунг - "Москалей на ножи", и, по оценкам нашего эксперта, ненависть к русским провоцируют не только СМИ и партии, эту ненависть воспитывает само правительство Украины, это такая государственная линия. Для чего это нужно президенту Януковичу, в интервью корреспонденту Накануне.RU своим мнением поделилась лидер прогрессивных социалистов Украины Наталья Витренко.

Вопрос: Националисты фракции "Свобода" предложили изъять термин "Великая Отечественная война" из учебников и нормативно-правовых актов Украины, по их мнению, термин искажает историческую правду. Как вы относитесь к такой инициативе?

Наталья Витренко: Дело в том, что партия "Свобода" и, соответственно, фракция парламентская исповедуют идеи национал-социализма, они говорят об этом открыто. Они называют своим идеологом Донцова, который написал книгу "Национализм", где изложил эту человеконенавистническую идеологию, что нации – это виды в природе, они должны между собой воевать за право существования. Слабые нации нужно уничтожать, титульная нация должна на данной территории иметь полную власть, и вот эту идеологию, запрещенную человечеством, осужденную человечеством и решением Нюрнбергского трибунала, и резолюциями ООН, открыто исповедует партия "Свобода".

Вопрос: Кто выступает организатором подобных законопроектов на высшем уровне? Кому это выгодно? Кто спонсирует?

Наталья Витренко: Эту партию раскрутила Партия регионов, они ее финансировали, они ее вывели на центральные телеканалы, когда ее еще три года назад никто не знал ни Тягнибока, ни других его подельников. Партия регионов сознательно раскрутила "Свободу" для того, чтобы на президентских выборах 2015 года разделить страну на две части: фашисты и антифашисты, назвать Януковича и Партию регионов – антифашистами, и, естественно, забрать голоса всех нормальных людей, которые объективно на Украине не могут поддерживать фашистов. Вот это то, что реально на Украине происходит.

Вопрос: А чего сейчас они добиваются от Великой Отечественной войны? Для них это не была Отечественная война?

Наталья Витренко: "Свобода" в парламенте последовательно во всех своих инициативах, решениях, выступлениях проводит линию того, что титульная нация – это украинцы, Украину оккупировала Россия, москали – враги, и была оккупация, начиная с 1917 года. И Великая Отечественная война, которая для нас действительно была "Отечественная" – для них была война диктатора Сталина с диктатором Гитлером. То есть для Украины и тот, и другой диктаторы - оккупанты, и никакой отечественной войны они в этом вообще не видят. Они видят схватку двух диктаторов, и Организация украинских националистов, ими созданная, Украинская повстанческая армия (УПА) - якобы они сражались и против тех, и против других.

Вопрос: Но это идеи узкой группы националистов?

Наталья Витренко: Нет, самое страшное, что это не просто домыслы каких-то маргиналов – "свободовцев", это стало официальной доктриной Украины, эту доктрину сначала в 2010 году своим Указом ввел Ющенко. Он борцами за независимость Украины признал тех, кто боролись в 20 веке, и в том числе он в Указе называет ОУН, УПА и их военные формирования. Что такое их военные формирования? Это батальоны, которые создавали вместе гитлеровцы и ОУНовцы. Этим указом они признаны борцами за независимость. И этот Указ Янукович не отменил, хотя он имел все возможности его отменить. Более того, я подала в суд на отмену этого Указа, так как это фальсификация истории, это оскорбление нашей памяти, но Киевский окружной суд, а потом апелляционный, потом Высший административный – выполнили политический заказ, мне в иске отказали, и этим признали правомерность исполнения всей страной этого Указа.

Берем последний факт – 9 мая 2013 года – президент Янукович выступает на торжественном заседании по поводу Дня Победы. И о чем он говорит? Он говорит, что, во-первых, был тоталитарный режим Сталина и, во-вторых, он говорит, что нужно примирение на Украине – какое примирение? То есть Янукович полностью проводит эти нормы Указа Ющенко, играет на поле партии "Свободы", потому что именно они это исповедуют. Они утверждают – была Вторая мировая, было два диктатора, националисты украинские (оказывается) боролись против обоих, потому именно их надо назвать героями и им нужно ставить памятники, их именами называть улицы. А ни о какой Великой Отечественной речи нигде – ни в школьных учебниках, ни в вузовских – не должно идти. Это их позиция, и, к сожалению, она становится официальной доктриной Украины.

Вопрос: Насколько сильны сейчас в Украине антироссийские настроения?

Наталья Витренко: Идет массированная, оболванивающая информация на протяжении 22 лет, и это, к сожалению, дает свои результаты. Отношение украинцев к россиянам ухудшается. Население Украины начинает "тупо" слушать продажную проамериканскую власть и говорить о том, что нам нужен Евросоюз, хотя это совершенно не отвечает ни цивилизационным интересам Украины, ни экономическим, ни культурным. Но эта политика проводится на Украине уже третье десятилетие, проводится массировано, проводится постоянно.

Вопрос: В СМИ альтернативная точка зрения вообще не рассматривается?

Наталья Витренко: К сожалению, такие политики, как я, не имеют информационного выхода. Мы провели 17 марта в 22-х регионах Украины митинги, демонстрации по поводу 22-ой годовщины Всесоюзного референдума, когда наша страна, наш народ выбрал путь быть в союзе с Россией. И вот мы провели огромную демонстрацию и митинг в Севастополе (там более 5 тыс. человек было), но ни один телеканал (ни украинский, ни российский) не показал нас вообще.

Понимаете, даже российские каналы, которые мы пригласили нас не показали. А они были аккредитованы и в Севастополе, и в Симферополе. Мы всех оповестили. К нам приехал Виктор Алкснис по нашему приглашению. Был великолепный, красочный митинг возле Вечного огня, на площади Нахимова в Севастополе. Но ни один телеканал ничего не показал. То есть мы работаем в полной информационной блокаде. Если идет однобокая пропаганда, и мы ничего не можем ей противопоставить, то население будет, к сожалению, поддерживать "свободовцев".

И я не исключаю, что когда через несколько лет Украину уже официально будут втягивать в НАТО, то это будет поддержано большинством населения, потому что населению скажут, что угроза идет от России: Россия якобы всегда была оккупантом по отношению к Украине. Это то, что нам вбивают в голову все время. Вот к чему готовит власть Украины наш народ.

Вопрос: Как вы считаете, пройдет такой закон или это просто провокация с "прицелом" на выборы 2015?

Наталья Витренко: Сейчас этот закон не пройдет. Но он очень важен для Партии регионов, потому что Партия регионов раскручивает это как спектакль, чтобы потом доказать, что они якобы против фашизма. 18 мая они в Киеве массовку организовали. Это настолько оскорбительно, это настолько фальшиво, что просто омерзительно. И все это делается вместо того, чтобы отменить этот Указ, нацистский Указ Ющенко, вместо того, чтобы запретить парию "Свобода" (запретить – это то, что требуют резолюции ООН), потому что эта партия носитель - национал-социалистической идеологии, осужденной человечеством идеологии, идеологии, которая, безусловно, приведет к человеческим жертвам, так как она генерирует ненависть к другим нациям. Да, "свободовцы" ходят открыто по Киеву и кричат "Москалив на ножи", "Слава Украине - смерть врагам!". Ситуация тяжелейшая, потому что эта зараза распространяется очень быстро по всей территории Украины, особенно действует на молодежь. И футбольные фанаты у нас на матчах и после матчей идут колоннами и кричат именно это: "Слава Украине – смерть врагам!"; "Украина для украинцев" – это то, что заложено Донцовым в эту идеологию. А Донцов – это украинский Ницше, почему и называется украинский интегральный фашизм – это просто разновидность фашизма.

Вопрос: И неужели никто не запрещает им это?

Наталья Витренко: Нет, все это не пресекается, не запрещается, эти главари не арестовываются, эта партия не запрещается. Партия регионов и коммунисты находятся в парламенте, у них есть право законодательной инициативы. Есть полномочия и у президента Украины. Но они ничего не делают. Мне рассказали мои коллеги по православному движению, что когда их один раз избили эти боевики-нацисты, второй раз избили во время крестного хода, тогда они взяли и по краям крестного хода поставили крепких ребят. И когда напали на них нацисты "свободовцы", они их скрутили и сами привели в милицию, но милиция их по команде сверху отпустили. И милиция отпустила с формулировкой "иначе нас осудит Европа".

Нацизм на Украине становится не просто политикой власти, он еще и контролируется определенными кругами Европы , хотя Европарламент осудил и приход в парламент "Свободы", и присвоение Степану Бандере звание героя. Но определенные круги в Европе и в США заинтересованы в расширении нацистской идеологии, в раскрутке нацистского движения, потому что это дрожжи растущей враждебности к России.

Елена Свитнева

Источник: РИА "Накануне.RU"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test