От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

По итогам межпарламентских встреч депутатов России и Кыргызстана
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 10.06.2013 08:21

alt

В Оше и Жалал-Абаде откроются филиалы Кыргызско-Российского Славянского университета (КРСУ). Решение об этом принято на заседании межпарламентской комиссии (МПК) по сотрудничеству между Жогорку Кенешем Кыргызской Республики и Федеральным собранием Российской Федерации в Чолпон-Ате 7 июня с.г. Как сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша, в ходе заседания обсуждены вопросы содействия развитию связей между субъектами России и Кыргызстана, проблемы культурно-гуманитарного и информационного сотрудничества двух стран. 

Кыргызская сторона выступила с предложением открыть филиалы КРСУ в Ошской и Джалал-Абадской областях. Сопредседатели МПК - председатель комитета по международным делам Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев, и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне Виктор Заварзин поддержали эту инициативу.

Кроме того, в ходе заседания обсуждались вопросы: о возможности введения двойного гражданства, признания дипломов о высшем образовании между двумя странами, миграционной политики, увеличения квот для граждан Кыргызстана для обучения в вузах России. Состоялся обмен мнениями о механизмах углубления культурных связей.

По итогам заседания принят ряд решений. В частности, будет оказано содействие на парламентском и правительственном уровнях в проведении осенью 2013 года в России III международной конференции «Расширение межрегионального сотрудничества Кыргызстан-Россия, как фактор обеспечения устойчивого развития экономики». Парламентарии двух стран также выступают за активизацию межрегионального сотрудничества, создание в регионах Кыргызстана центров по изучению русского языка.

Источник: КирТАГ

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test