От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Мэр Москвы Собянин ушел, чтобы вернуться
Категория: Политика России Дата и время публикации: 05.06.2013 20:59

alt5 июня. Москва. RUSSKG.RU  -Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение досрочно уйти в отставку.

По мнению российского столичного градоначальника, правильнее проводить выборы мэра столицы наряду с выборами губернатора Московской области, назначенными на 8 сентября 2013 г. Кроме того, считает С.Собянин, «выборный мэр — это шаг вперед, у мэра Москвы, у которого есть мандат народного доверия  быстрее и эффективнее может реализовать то, что задумал, те программы, которые озвучил».

По поводу своей отставки Собянин посоветовался с представителями столичной Общественной палаты. Общественная палата Москвы рекомендовала ему уйти в отставку.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов, одобрив решение Собянина, отметил, что «очень хорошо, что Вы не считаете, что это Ваш личный вопрос».

В ближайшие дни состоится внеочередное заседание Мосгордумы, на котором депутаты намерены предложить кандидатуру С.Собянина на пост мэра Москвы.

Сегодня президент России Владимир Путин принял отставку С.Собянина, назначил его исполняющим обязанности мэра Москвы  и пожелал ему успехов на досрочных выборах столичного градоначальника.

«Было принято довольно много серьезных программ, и бросать на полпути было бы неправильно. Считаю, что мне нужно участвовать в выборах мэра города», - заявил градоначальник на встрече с президентом.

«Мы с вами работаем очень давно, и я знаю ваши возможности, - сказал Путин. Несмотря на внутриполитические события, в таком крупном городе как Москва должен быть обеспечен социальный порядок, надеюсь, что Вы с этим справитесь», - напутствовал Владимир Путин.

В отставку вслед за мэром, ушло все правительство Москвы. Члены правительства, как и С.Собянин, а также префекты районов, не в ходящие в московское правительство, продолжат работать на своих должностях, но в статусе исполняющих обязанности.

Полномочия С.Собянина на посту мэра Москвы должны были истечь в 2015 г. Он был избран депутатами Московской думы и назначен на этот пост президентом России Дмитрием Медведевым 21 октября 2010 года,  после громкой отставки Юрия Лужкова.

Прямые выборы мэра Москвы будут проводиться впервые за десять лет, и большинство жителей Москвы поддерживают избрание мэра одновременно с выборами губернатора Московской области, которые пройдут 8 сентября 2013 года.

Добавим, что о своем намерении составить конкуренцию С.Собянину на возможных досрочных выборах столичного мэра заявили лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров, оппозиционер Алексей Навальный, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин и лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий по прозвищу Паук. Пообещал подумать о возможном участии в выборах и экс-мэр столицы Юрий Лужков. Кроме того, своих кандидатов собираются выдвинуть КПРФ и "Справедливая Россия".

Российский премьер, накануне отставки Собянина, высказался в поддержку решения Сергея Семеновича: Если действующий мэр обратился с соответствующим предложением, и тем самым, по сути, подал заявку на участие в избирательной кампании, значит, он, таким образом, рассчитал свой политический ресурс, ресурс поддержки. Поэтому я к нему отношусь с пониманием. И как председатель «Единой России» пожелал Сергею Собянину победы на выборах, и  выразил уверенность, что такой результат, может быть, достигнут благодаря поддержке москвичей.

Владимир Озеров, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test