От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Некий активист заявляет, что Россия оккупирует Кыргызстан. Реакция посольства РФ
Категория: Гражданское общество Дата и время публикации: 04.06.2013 12:46

alt

Активист Жаркын уулу Абдимажит, который представился верховным комиссаром чрезвычайного комитета по спасению отечества, 4 июня на пресс-конференции в ИА АКИpress заявил, что «Россия продолжает оккупировать Кыргызстан».

«Соглашения, которые наша страна заключает с Россией, в частности в области гидроэнергетики, невыгодны для нас», - сказал он.
Также он заявил о том, что Россия вмешивается во внутренние дела КР. «Россия опять-таки вмешивается в наши внутренние дела. На недавнем саммите ОДКБ министр обороны России Сергей Шойгу в присутствии Атамбаева дал приказ об увеличении военного контингента на военной базе в Канте. Шойгу вел себя так, как будто находился в одной из областей России», - сказал Жаркын уулу Абдимажит.

Он также выразил возмущение тем, что власти страны разрешили сотрудникам ФСБ свободно находиться на территории Кыргызстана.

Активист предложил начать народно-освободительное движение. «Наш комитет состоит из самых простых граждан и обиженных. Например, сам я простой пастух, у меня нет высшего образования. Нужно вернуть наш утраченный суверенитет и провести чистку во власти от продажных и трусливых политиков», - заключил он.

В заявлениях гражданина Жаркын уулу Абдимажита, обвинившего Россию во вмешательстве во внутренние дела Кыргызстана, нет ни слова правды, - заявило посольство России в КР прокомментировав заявления Жаркын уулу А.

Пресс-секретарь посольства Виктор Харченко заявил, что прежде чем озвучивать подобные заявления, необходимо изучить все подписанные между странами документы.

«Я бы хотел порекомендовать тем людям, которые дают такие пресс-конференции и рассчитывают на внимание аудитории, хотя бы посмотреть на документы. Необходимо в своих заявлениях опираться на реальные формулировки, в частности, в двухсторонних соглашениях», - сказал он.

«Свои заявления он даже не смог прокомментировать – это на его совести. Его слова противоречат истине и он вводит людей в заблуждение. Подобные заявления направлены как раз таки против интересов своего народа. Людям надо дать помочь разобраться в ситуации, искать миролюбивые выходы. Я уже не говорю о высказываниях в адрес высшего руководства Кыргызстана — я не берусь это комментировать, так как это внутренние дела. Мы здесь имеем дело с откровенной ложью. Здесь не было даже ни одной ссылки на документы», - сказал он.

Также пресс-секретарь прокомментировал слова Жаркын уулу А. относительно военной базы в Канте.

«Эта база ОДКБ. Кыргызстан входит в ОДКБ и никто его не заставлял туда входить. И когда этот гражданин говорит об угрозе, ему прежде следовало хотя бы газеты почитать, посмотреть по ТВ новости», - сказал он.

Заявления активиста о свободном пребывании сотрудников ФСБ на территории Кыргызстана он прокомментировал так. «Опять же это бред, надо почитать постановление Госдумы, оно принималось относительно пребывания внутри Российской Федерации», - заключил В.Харченко.

Источник: АКИpress

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test