От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизия и Таджикистан разрушат не только Таможенный союз, но и Россию?
Категория: Интеграция Дата и время публикации: 01.06.2013 00:39

alt

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался против того, чтобы мигранты оставались в России. «Если кого-то оставлять, то в первую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой. Соотечественников – так мы их условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране», – заявил московский градоначальник. Это заявление московского мэра многие связывают с предстоящими выборами главы города. Но на самом деле слова Собянина являются абсолютно правильными. Большинство нелегальных иммигрантов, которые прибывают в Россию, – жители Средней Азии, точнее, трех ее государств: Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

За прошедшие с момента распада СССР годы уровень жизни в этих государствах резко понизился. Таджикистан пережил кровопролитную гражданскую войну. Киргизия прошла через череду революций, результатом которых стал полураспад этого государства. Кровопролитный гражданский конфликт между узбеками и киргизами на юге Киргизии привел к огромному количеству жертв и сотням тысяч беженцев. Только Узбекистан под руководством Ислама Каримова сохраняет какую-то стабильность, однако многие эксперты опасаются, что в случае падения его диктатуры страна также может рухнуть в пропасть хаоса и войны. При этом Узбекистан является ключевой державой региона, так как в нем проживают 30 миллионов человек.

В этих условиях Россия гостеприимно открывает ворота для мигрантов из Средней Азии. Что они привозят с собой? Радикальные исламские учения, которые идут из пребывающего в анархии Афганистана. Нищету и готовность работать за копейки. Неизбежно сопряженную с нищетой готовность вступать в ряды криминала. Ибо если зарплата таджикского дворника в Москве не выше 10 000 рублей, а «мобила» у «лоха» может стоить и 40 000, соблазн «отжать» ее может быть слишком велик.

Российские власти сохраняют безвизовый режим со Средней Азией, руководствуясь бредовой идеей многонациональности и строительства нового Советского Союза в границах нынешней РФ. Однако американские эксперты еще в 80-е годы говорили, что СССР грозит распад из-за резкого роста численности населения Средней Азии. Дескать, когда большинство солдат в армии составят среднеазиаты, СССР придет конец.

Советский Союз распался раньше, чем сбылись эти предсказания. Но ставка на многонациональность, то есть на разрушение однородности существующего российского общества, неизбежно обрушит в пропасть и Россию. Уже сегодня мигранты привозят с собой ваххабитские учения и начинают готовить террористические акты. Пока ФСБ справляется с ситуацией, но никто не знает, что будет завтра, когда количество мигрантов перейдет критическую черту.

Если российским властям так уж хочется многонациональности, то почему бы в первую очередь не давать гражданство или хотя бы вид на жительство украинцам, белорусам, молдаванам – иначе говоря, представителям народов, не столь сильно отличающихся от нас? Почему бы не давать гражданство русским? А то ФМС уже несколько лет ведет кампанию по отъему гражданства у русских, которые приехали на территорию России в 90-е годы из тех же регионов Средней Азии.

Россия должна проводить разумную национальную политику и разумную миграционную политику. Это значит, что гражданство должно даваться в первую очередь: а) русским, б) представителям коренных народов России, не имеющих национального государства за пределами нашей страны (например, татарам или якутам, но не киргизам или таджикам, у которых есть свои государства); в) представителям культурно или исторически родственных нам народов (украинцам, белорусам, молдаванам).

Со странами Средней Азии давно пора ввести визовый режим. Ситуация, когда у России есть огромная дыра в границе величиной со Среднюю Азию, неестественна. При этом у самой Средней Азии есть такая же дыра на границе с Афганистаном. Иначе говоря, экспорт нестабильности из Афганистана, который скоро покинут американские войска, идет прямо в нашу страну. Имеет ли смысл становиться крайними в подобной ситуации?

«Многонациональщики» упорно затаскивают Киргизию и Таджикистан в Таможенный союз. Напомню, сейчас в него входят Белоруссия, Россия и Казахстан. Между тремя государствами действует безвизовый режим. Все хорошо, но никакой экономической выгоды от экономического взаимодействия с Таджикистаном и Киргизией Россия не получит, а проблемы можно нажить огромные. Пока я писал эту статью, пришло сообщение, что президент Киргизии ввел чрезвычайное положение на севере республики, где начался бунт на золотых приисках. Следует понимать, что экономический союз России с Киргизией был бы похож на экономический союз Франции с Мали: уровень цивилизационного развития слишком различен.

Поэтому нужно вводить визы со Средней Азией и не допускать массового скопления выходцев из этого региона на территории России. Если, конечно, мы не хотим экспорта национальных, религиозных и экономических проблем среднеазиатов в нашу страну. Сейчас осознание простого факта необходимости виз приходит ко всем гражданам России, ко всем политическим партиям. Даже власти вынуждены делать заявления о необходимости снижения количества мигрантов. Важно только, чтобы за заявлениями последовали дела, иначе Россия может получить войну с радикальным исламом афганского извода на своей собственной территории. Причем речь идет не о Северном Кавказе, но о Поволжье и Сибири.

Павел Святенков

Источник и коллаж: km.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test