От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Переселение -> Территории вселения -> Правительство России определило приоритетные территории переселения соотечественников с 2014 года

Правительство России определило приоритетные территории переселения соотечественников с 2014 года

alt

RUSSKG.RU  - Председатель правительства России Дмитрий Медведев 27  мая 2013 года подписал распоряжение за №848-р, которым утверждены приоритетные территории для переселения соотечественников из зарубежья, в рамках новой Госпрограммы переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, действующей с 2013 года.

Для того чтобы субъект стал приоритетным, в нем должны быть соблюдены не менее двух условий из нескольких критериев: расположение на Дальнем Востоке или в Байкальском регионе; наличие границы с иностранным государством; изменение численности населения по итогам года, имеющее отрицательное значение на протяжении последних трех лет; реализация экономических и инвестиционных проектов, имеющих общенациональное значение.

Распоряжение было подготовлено Минрегионом России в соответствии с новой редакцией Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утверждённой Указом Президента Российской Федерации.

Документом утвержден перечень территорий приоритетного заселения, то есть стратегически важных для Российской Федерации.

Участники Государственной программы и члены их семей, переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию на территории приоритетного заселения, государственные гарантии и социальную поддержку, предусмотренные положениями Государственной программы, получат в полном объёме.

В перечень «приоритетных» территорий включены 10 субъектов Российской Федерации:

 Амурская область,  Республика Бурятия,  Забайкальский, Камчатский, Приморский и  Хабаровский края,  Иркутская, Магаданская,  Сахалинская и Еврейская автономная области .

Территориями приоритетного заселения до 2014 года были определены территории, по ранее отнесенных к категории «А», в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации:

от 5 августа 2009 г. № 1094-р ("Петропавловск-Камчатский городской округ", "Елизовский муниципальный район", "Карагинский муниципальный район", "Олюторский муниципальный район", "Пенжинский муниципальный район" и "Тигильский муниципальный район" Камчатского края),

от 17 октября 2009 г. № 1553-р (Ленинский муниципальный район", "Облученский муниципальный район", "Октябрьский муниципальный район", "Смидовичский муниципальный район" Еврейской автономной области),

от 15 марта 2010 г. № 324-р (Приграничное Забайкалье Забайкальского края),

от 9 июня 2010 г. № 937-р («Городской округ «Долинский», «Невельский муниципальный район», «Углегорский муниципальный район», «Городской округ «Охинский», «Городской округ «Ногликский», «Поронайский городской округ» и «Холмский городской округ» Сахалинской области),

от 7 июля 2011 г. № 1191-р ("Прибайкальский макрорайон" Республики Бурятия),

от 10 ноября 2011 г. № 1982-р ("Северный макрорайон" и "Южный макрорайон" Приморского края)

от 24 ноября 2011 г. № 2118-р ("Тамбовский район", "Шимановский район" Амурской области)

Ранее, Правительство России утвердило новые правила переселения соотечественников в РФ и постановило выделить территории приоритетного заселения. Подъемные при переезде на такие территории увеличены со 120 тыс. до 240 тыс. рублей.

Новый статус перечисленных территорий будет действителен с 1 января 2014 года — именно с этого момента распоряжение вступает в силу.

Владимир Озеров, russkg.ru


 
test