От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В России начало работу новое телевидение - ОТР
Категория: Культура Дата и время публикации: 22.05.2013 14:19

alt


19 мая свое вещание начало Общественное телевидение России (ОТР).

Общественное телевидение стало автоматически доступно в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения. В программе ОТР ? выпуски  региональных новостей, кинофильмы и ряд развлекательных и познавательных программ.

В программе "Культурный обмен", гостями которой будут известные и начинающие режиссеры, актеры, писатели, музыканты, художники, будут обсуждаться все сферы культурной жизни. "Помочь россиянам перестать делить друг друга на "мы" и "они", как предполагают авторы, поможет проект "Большая страна", в котором будут показаны сюжеты региональных телекомпаний о жизни за пределами столицы. Кроме того, в программе ОТР есть передача "Право на счастье", цель которой — "победить равнодушие по отношению к особенным детям".

Что такое общественное телевидение

"Скорая человеческая помощь" — это проект "о людях, чье призвание спасать других": врачах Центра медицины катастроф, сотрудниках Красного креста, спасателях, пожарных, кризисных психологах, водолазах, кинологах. Из общественно-политической передачи "Прав?Да!" можно будет узнать о деятельности гражданских активистов, а "Нестандартная модель" — проект о науке, технологии и бизнесе.

На ОТР будет, что посмотреть и молодежи: репортерский проект "Социальная сеть" расскажет о событиях в политической, социальной и культурной жизни страны глазами 20-30-летних людей. Главные редакторы и авторы материалов на ОТР будут обсуждать новости в передачи "Без предисловий", а новинки книжного рынка будут обозреваться в "Порядке слов".

В сетке ОТР значится и целый ряд художественных и документальных фильмов, в том числе об академике Андрее Сахарове, оперной певице Галине Вишневской, актрисе Инне Ульяновой, боксере Косте Дзю.

По социологическому опросу, проведенного в 43-х субъектах РФ в конце апреля Общероссийским общественным фондом "Общественное мнение" около 43% опрошенных хотят, чтобы на Общественном телевидении были региональные новости, 28%  - программы для детей и молодежи, 20%  - научно- популярные передачи, 17% - программы о культуре, искусстве.

Как сообщил заместитель генерального директора ОТР Станислав Архипов "аудитория Общественного телевидения на первоначальном этапе составит от 28 до 30 млн человек, в основном это люди старше 26 лет".

Новости, ориентированные на регионы будут выходить в эфир каждый час. Архипов отметил, что "канал существует сегодня в трех конструкциях: региональные новости, тридцатиминутные передачи из регионов, будет и собственный взгляд на жизнь в регионах". "Мы сознательно уходим от того, чтобы в наших студийных программах было как можно меньше Москвы и Санкт-Петербурга", - подчеркнул Архипов. Он выразил уверенность, что "на местах есть очень знающие и образованные люди, мнения которых должны быть представлены на канале". "Мы будем их приглашать в качестве героев наших передач", - заверил Архипов.

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Организационно-правовой формой ОТР является автономная некоммерческая организация, которая будет являться и учредителем, и редакцией, и вещателем телеканала. Контроль за деятельностью канала будет осуществлять Совет по Общественному телевидению, председателем которого является Олег Табаков. По словам генерального директора ОТР Анатолия Лысенко, канал будет носить просветительские функции.

Игорь Славин, russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test