От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Владимиру Путину понравилось предложение Владимира Жириновского
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 19.05.2013 05:49

alt

18 мая. Москва. RUSSKG.RU  -Президенту России Владимиру Путину понравилось предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которое Владимир Вольфович озвучил на дискуссии руководителей думских фракций 16 мая с.г.

С целью привлечения соотечественников из ближнего зарубежья на Дальний Восток, ЛДПР предложила по ускоренному предоставлять гражданство русским по происхождению, переселившимся на Дальний Восток.

«Русским переселенцам автоматически гражданство (давать) (не восемь, не пять лет ждать), а сразу. Приехал – гражданин России. Но пусть не уезжает, живет там 10 лет». - Вот тогда поедут, сразу поедут, потому что их миллионы еще, миллионы. Если будет земля и автоматическое гражданство.(...) Дальний Восток должен вызвать энтузиазм", – предложил лидер ЛДПР. Кроме того, Жириновский в качестве одной из мер развития региона предложил отменить на Дальнем Востоке призыв в армию. По его мнению, в этом случае в регион поедет молодежь, которая уклоняется от армии, а молодежь необходима для развития региона.

«Это вариант, надо продумать до деталей. Это хорошее предложение», – поддержал Путин. При этом президент добавил, что нужно предпринимать больше усилий для развития этого региона. А относительно отмены призыва в армию для переселенцев в самый отдаленный регион России, главнокомандующий Вооруженными Силами России сказал, что это спорное предложение.

Автоматическое предоставление гражданства русскоязычным переселенцам на Дальний Восток России не решит демографическую проблему и не остановит отток населения из региона, сообщил РИА Новости директор Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Александр Латкин, комментируя соответствующее предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

"Глубокого смысла в том, чтобы предоставлять автоматическое гражданство "русским переселенцам" на Дальний Восток нет. Зачем им сюда ехать? Это, во-первых. Во-вторых, если такое решение все-таки будет принято, то надо так же автоматически предоставлять такое право для "русских переселенцев" и по всей России, а то как-то нелогично получается. Они же русские люди", — сказал собеседник агентства.

По его словам, логично заявлять не об этом, а обсуждать и принимать решение по другому вопросу — как сохранить нынешнее население Дальнего Востока, потому что уход от этой проблемы преступен по отношению к дальневосточникам.

"Потому что чем больше мы будем "перетаскивать" на Дальний Восток выходцев из бывших среднеазиатских советских республик, тем тяжелее будет жить в комфорте и довольствии местному населению", — отметил профессор.

По его словам, проблема сохранения нынешнего населения Дальнего Востока решается просто. Прежде всего, радикальным повышением качества государственных услуг, оказываемых дальневосточникам. И на первое место здесь власти должны предусмотреть повышение качества услуг здравоохранения. На втором месте — повышение правового обеспечения безопасности жизни дальневосточников.

За весь период реализации государственной программы переселения соотечественников из-за рубежа в пределы России на Дальний Восток прибыло 637 человек, также участниками программы стали 1059 соотечественников, уже проживающих на Дальнем Востоке.

В любом случае, глобальную проблему переселения на Дальний Восток решать надо. Слово за президентом России.

Евгений Новиков, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test