От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Жириновский удивлен, что стал персоной нон-грата в Киргизии
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 16.05.2013 10:46

alt

Владимир Жириновский удивлен решением парламента Киргизии объявить его персоной нон грата. В беседе с журналистами лидер либерал-демократов пояснил, что не делал официальных заявлений оскорбительного характера в адрес Киргизии.

Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы РФ: «Это не решение вопроса, они вообще не имели права это трогать, потому что это не было официальное заявление (с моей стороны)».

Лидер ЛДПР уточнил, что его высказывания в адрес Киргизии прозвучали во время дискуссии по миграционной тематике. Парламентарий недоумевает: «Я разве оскорбил?»

По словам Жириновского, он хвалил киргизское озеро Иссык-Куль, которое могло бы стать для страны источником доходов от туризма, передает ИТАР-ТАСС.

Один из соратников Владимира Вольфовича также с негодованием высказался: "Обвинения киргизских парламентариев не имеют под собой почвы, на что обиделись — не понятно. Они считают, что их страна может просить огромных денег у нашей, а наши депутаты даже не могут давать по этому поводу комментариев"?

Причиной недовольства киргизских политиков стали слова Владимира Вольфовича о том, что жители республики в качестве благодарности за списание внешних долгов должны подарить России самое большое озеро своей страны — Иссык-Куль. Сомнительным и обидным для Киргизии сочла высказывание Жириновского депутат оппозиционной фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошова.

Припомнила Жириновскому и высказывание о том, что «Киргизия должна стать девятым федеральным округом России» из-за отсутствия возможности самостоятельно решить собственные проблемы.

«Жириновский в юбке», как называют за свой скандальный характер депутаты и журналисты Жылдыз Джолдошову заявила: «Кто ему дал право делать такие заявления? Посягать на наш суверенитет? Думаю, после такого Жириновский не имеет морального права приезжать в Киргизию».

Напомним, 15 мая, депутаты киргизского парламента (Жогорку Кенеша) большинством голосов проголосовали за то, чтобы объявить депутата Владимира Жириновского персоной нон грата. Решение о запрете на въезд, правда, должен еще утвердить МИД Киргизии.

Ирина Соколова для russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test