От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Спортстмены-иностранцы будут въезжать в Россию без виз
Категория: Официально Дата и время публикации: 13.05.2013 14:22

alt

13 мая. Москва. RUSSKG.RU  -Иностранные граждане и лица без гражданства, участвующие в международных спортивных соревнованиях, смогут въезжать на территорию России без оформления виз. Об этом говорится в указе, который подписал 8 мая 2013 года президент РФ Владимир Путин, сообщает официальный сайт Кремля. Законом установлено, что участники международных спортивных соревнований (спортсмены, тренеры, руководители команд и иные члены иностранных официальных делегаций, а также спортивные судьи и другие официальные лица, уполномоченные организатором международного спортивного соревнования) из числа иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляют въезд и выезд из РФ без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность и признаваемых РФ, и аккредитационного удостоверения, выданного организатором международного спортивного соревнования.

Форма аккредитационного удостоверения устанавливается организатором международного спортивного соревнования по согласованию с Федеральной службой безопасности (ФСБ). Перечень спортивных мероприятий и сроки пребывания иностранцев в связи с участием в соревнованиях будут утверждены правительством России. Указ вступил в силу со дня подписания.

Еще 19 марта 2013 г. президент В.Путин в ходе заседания Совета по развитию физической культуры и спорта в Казани выступил с этой инициативой. Тогда он отметил, что  спортсмены должны увидеть что Россия открытая страна, при этом  должны проводится соответствующие мероприятия, особенно по проверкам, чтобы не допустить проникновения преступных элементов, террористов.  Важно, чтобы опираясь на международный опыт при подготовке таких крупных соревнований, как универсиада в Казани и Олимпийские игры в Сочи, стоит облегчить въезд иностранных атлетов в Россию, ? заключил Владимир Путин.

Владимир Озёров, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test