От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Соотечественники в Грузии привели в порядок могилы участников Великой Отечественной войны
Категория: Память Дата и время публикации: 09.05.2013 06:30

alt

Союз российских соотечественников Грузии «Отчизна» провел мероприятие по подготовке к празднованию Дня Победы 9 мая. Молодежные организации, входящие в СРСГ «Отчизна», были мобилизованы для уборки мемориальных кладбищ – Петропавловского и Кукийского, на которых похоронены участники Великой Отечественной войны, умершие от ранений в госпиталях Грузии.

В акции участвовали 50 ребят из организации «Лидер» (Тбилиси), молодежного отделения Квемо-Картлийского регионального русского общества «Родник» (Рустави), Русскоязычного культурного центра «Жемчужина» из Марнеульского региона, Союза «Булгар» татарской общины Грузии, сообщили в СРСГ «Русскому веку».

По словам президента СРСГ «Отчизна» Валерия Сварчука, акция проведена при поддержке секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии в целях патриотического воспитания молодежи, приобщения ее к подвигу старших поколений, воспитания уважительного отношения к истории, ветеранам войны и труженикам тыла. «Мероприятие проводится впервые, но я уверен, что оно станет доброй традицией», - отметил лидер СРСГ.alt

Напомним: в прошлом году соотечественники в Грузии провели ряд мероприятий, посвященных Дню Победы. Союз российских соотечественников в Грузии «Отчизна» организовал поездку ветеранов Великой Отечественной войны на мемориал на Петропавловском кладбище в Тбилиси, Мемориал славы в селе Какабети в Кахетии и к памятнику «Отец солдата» в Гурджаани. Союз русской молодежи Грузии (СРМГ) принял участие в акции «Георгиевская ленточка», 9 мая по многолетней традиции участвовал в возложении венков в тбилисском парке «Ваке», а также провел круглый стол «Спасибо деду за победу!!!» с участием представителей молодежных организаций, представляющих различные диаспоры Грузии.

Сейчас русское население Грузии составляет около 68 тыс. человек.

Источник: Русский век
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test