От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Петербургская "Звезда" приветствует бишкекскую "Звездочку" (обновлено)
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 09.05.2013 07:17

altРОСС с гордостью сообщает, что смог связаться с патриотическо-поисковым отрядом из Санкт-Петербурга. Группа историков, археологов, студентов, возглавляемая доцентом Санкт-Петербургского государственного университета Ильиным Евгением Васильевичем проводит ежегодные раскопки на местах боёв Великой Отечественной войны. За 12 лет работы отряда останки свыше 2000 солдат были найдены, перезахоронены, павшие герои обрели покой и достойную память. Сотни семей, куда в годы войны приходило страшное сообщение «пропал без вести», получили вести о своих погибших  воинах и могут почтить память родных на могилах.

3 раза в год санкт-петербургский отряд патриотов устраивает  акцию «Звезда». Энтузиасты приходят на заброшенные воинские захоронения – косят траву, рубят кустарник, красят, ремонтируют памятники и алые звёзды.alt

Евгений Васильевич Ильин и его помощники передают горячий привет участникам бишкекской акции «Звёздочка».  Петербургская «Звезда» и бишкекская  «Звёздочка» два маленьких, но ярких источника бессмертного света, освещающих память о  героях Великой Отечественной войны.

РОСС гордится, что в разных странах, (а не так давно в разных концах  единого Великого государства  СССР), мы вместе делаем общее благородное, достойное дело и верит, что у нас обязательно будут последователи, и память о воинах, подаривших мир планете, не умрёт!

alt

 

Смотрите видеообращение Евгения Васильевича Ильина - директора центра по изучению военной истории в СПбГУ, возглавляющего студенческий поисковый отряд "Ингрия" в Санкт-Петербурге (для просмотра кликнуть на ссылку)

 

 

Обращение директора центра по изучению военной истории в СПбГУ, возглавляющего студенческий поисковый отряд "Ингрия" в Санкт-Петербурге Евгения Васильевича Ильина:

Уважаемые соотечественники из Кыргызстана! Приближается очередная годовщина Великой Победы! Я узнал, что в вашем государстве проводятся акции по сохранению братских захоронений бойцов и командиров Красной Армии, которые проживали в Киргизии, или умерли здесь в госпиталях. Эта операция у вас называется «Звёздочка», а у нас – в России в Ленинградской области мы называем эту операцию «Звезда»! Мы на местах былых сражений  приводим в порядок братские захоронения, ищем незахороненные останки солдат. Я думаю, что нет необходимости долго говорить о том, насколько важна эта работа! Ведь сохраняя могилы наших предков, мы тем самым сохраняем нашу историю. Я поздравляю вас с очередной годовщиной Великой Победы и надеюсь, что вы выйдите на места захоронений наших героев войны и приведёте их в достойный вид!

Пресс-служба РОСС


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test