От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Российские города-побратимы расширяют информационное присутствие за рубежом
Категория: В мире Дата и время публикации: 28.04.2013 04:38

alt




Сегодня 150 российских городов развивают сотрудничество с 600 зарубежными побратимами. Их сближает взаимный интерес, готовность перенимать культурный, социальный и экономический опыт. То, что у породненных городов есть чем поделиться, красноречиво говорят цифры: только в прошлом году количество совместных мероприятий увеличилось почти вдвое. Существенная активизация связей городов-побратимов, конечно же, требует серьезного информационного сопровождения, вовлеченности не только российских, но и зарубежных СМИ. Однако стоит помнить, что, например, в Европе породненные города говорят на 30 языках, и местные медиа не всегда могут работать с русскими или английскими текстами. Из-за языкового барьера важная информация порой оказывается недоступна для широкой аудитории.

Изменить эту ситуацию призван новый информационный проект медиагруппы «Вся Россия» (Москва). Специальная программа «Побратимы: Общность. Информация. Сближение» ставит перед собой цель существенно расширить осведомленность о российских городах-побратимах за рубежом, привлечь внимание иностранных средств массовой информации к двустороннему сотрудничеству. В частности, предполагается сконцентрироваться на популяризации российских возможностей в области торговли, туризма и инвестиций.

Как отметил Константин Косачев, руководитель федерального агентства Россотрудничество, поддержавшего программу, регулярное распространение за рубежом материалов о жизни российских породненных городов будет способствовать развитию партнерства и улучшению имиджа городов-побратимов и нашей страны в целом.

russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test