От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия будет печатать загранпаспорта гражданам Киргизии
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 24.04.2013 07:58

alt

24 апреля. Москва. RUSSKG.RU  -Россия изготовит загранпаспорта для граждан Киргизии, которые с 2015 года обязаны иметь документы этой категории для въезда в Россию, сообщил  глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов по итогам заседания российско-киргизской межправкомиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

Изготовление загранпаспортов для поездок граждан Киргизской Республики в Российскую Федерацию предложено российской стороной. «Всю полноту этой работы берем на себя. Киргизская сторона поддержала эти предложения - отметил глава ФТС».

Бельянинов  отметил, что введение загранпаспортов для граждан Киргизии «В любом случае это позволит упорядочить въезд-выезд» в Россию. «Наконец-то мы узнаем, сколько реально граждан Киргизии живет и работает в России, какие миграционные потоки, какие их потребности», — сказал руководитель таможенной службы России.

В настоящее время граждане Киргизии въезжают на территорию России по общегражданским (внутренним) паспортам.

В протоколе, подписанном по итогам заседания комиссии, поручено министерству юстиции, государственной регистрационной службы Киргизии, российским "Госзнаку" и "Первому печатному двору" проработать вопросы производства современной защищенной печатной продукции и документов для республики.

По данным Федеральной миграционной службы, сейчас в России находится около 500 тыс. граждан Киргизии.

Напомним, что в конце 2012 года президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что к 2015 году въезд в Россию должен осуществляться только по заграничным паспортам. На прошлой неделе Путин поддержал предложение ввести въезд иностранных граждан в Россию только по заграничным паспортам с 1 января 2015 года. Путин также подчеркнул, что это положение не будет касаться граждан Таможенного Союза — Казахстана и Белоруссии.

Владимир Озеров, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test