От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россияне в Киргизии могут служить на военной базе в Канте
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 22.04.2013 08:05

alt

22 апреля. Москва. RUSSKG.RU  - Россияне, проживающие в Киргизии, смогут служить на военной базе Российской Федерации, располагающейся в Канте.

В прошедшую пятницу на заседании Госдумы статс-секретарь — заместитель министра обороны России Николай Панков представил депутатам нижней палаты соглашения с Киргизией и Таджикистаном по российским военным базам в этих странах. Н.Панков, отвечая на вопрос депутата Виктора Водолацкого, о наличии условий для проживания семей офицеров, заявил, что на территории Киргизии в районе Иссык-Куль находятся станицы Георгиевская, Семеновская и Андреевская, где более 300 молодых соотечественников – граждан России, проживающих на территории Киргизии готовы служить на военной базе, начиная с 2013, 2014, 2015 годов. "В рамках соглашений вопросы создания условий для семей военнослужащих не затрагиваются, но есть принципиальные решения министра обороны Сергея Шойгу. Вся необходимая инфраструктура имеется, вплоть для детских садов", — сказал Панков.

Принятое Соглашение о российской военной базе с Киргизией предусматривает, что российская военная база будет находиться в республике 20 лет, и на ней смогут служить проживающие в Киргизии россияне.

Владимир Озеров, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test